Tor (Schuss) P. Türpitz 5. Tor
86"
2:2
Tor (Schuss) M. Morys 1. Tor

Und die Misere des FCM hält an.. Magdeburg testete erneut ein neues System, zunächst schien es wieder zu fruchten. Aalen spielte verhalten, stand tief und ließ Magdeburg kommen. Doch die Gäste fanden zunächst ein gutes Mittel und versuchten es über Distanzschüsse. Mit Erfolg. Niemeyer trifft nach nur 8 Minuten. Anschließend hatte Magdeburg viel den Ball , über 60% Ballbesitz, doch die klaren Chancen fehlten. Zwar kam man immer wieder in Strafraumnähe, doch wie so oft in dieser Seuchensaison, wurden die Schüsse allesamt der CPU geblockt, der letzte Pass abgefangen oder der Schuss vom Keeper pariert. Es fehlte die letzte Konsequenz. Mit zunehmender Dauer der 1. Halbzeit wurde Aalen offensiv besser und tatsächlich gelang ihnen dann der Ausgleich. Zu diesem Zeitpunkt verdient, da es sich angedeudet hatte. In der Pause stellte Magdeburg um, wurde offensiver. Das zahlte sich aus. Das spiel verlagerte sich immer mehr in Aalens Hälfte und wurde relativ einseitig. Magdebrug rannte immer wieder an, doch sie fanden einfach kaum ein Durchkommen. Viele gute Schussmöglichkeiten wurden geblockt, viele Aussichtsreiche Angriffe mangelhaft zu Ende gespielt. Doch dann eine geniale Aktion des eingewechselten Lewerenz, der gleich 2 Spieler stehen lässt, klasse zurücklegt und Türpitz schießt ein. Erlösung bei Magdeburg. Lange haben sie dafür gebraucht und wurden für ihren Aufwand belohnt. Magdeburg machte es danach clever, ließ die Kugel laufen und spielte weiterhin nach vorne. Aalen wurde zwar offensiver, doch es schien alles als hätte der FCM alles in Griff. Doch der Schein trügte. Magdeburg mit einem guten Angriff, der aufgerückte Butzen war an der Ecke des 16ners, die Box gut besetzt und wieder kommt der Querpass nicht an.. Das hätte das 1:3 sein müssen, aber viel zu schwach ausgespielt. Und Aalen fuhr den Konter.. über die Seite des aufgerückten Butzens. Hamann antizipiert den Querpass in die Mitte, doch der Pass geht durch seine Beine. Morys kommt an den Ball, setzt sich im ersten Zweikampf durch kommt zum Abschluss, auch der Torwart antizipiert das, dennoch schlägt der Ball unhaltbar in den Winkel ein. Es ist bereits das vierte Mal in dieser Saison, dass Magdeburg in den letzten 5 Minuten den Ausgleich oder Niederlagen Treffer kassiert. In den letzten 5 Minuten schmiss Magdeburg nochmal alles nach vorne und es gelang nichts. Stattdessen hatte Aalen nochmal eine gute Chance, nachdem der Torwart des FCM der Ball versprang.. Am Ende also wieder bittere Tristesse bei den Magdeburgern. Ein eigentlich solides Spiel, was nach einem sicheren Sieg schien wird am Ende wieder hergeschenkt. Das eigene Unvermögen vor dem Tor, die gegnerische Effizienz und das nötige Glück/Pech sorgen hier für zwei Punktverluste des FCM.. Langsam ists an der Zeit, dass sich Trainer Tiggr hinterfragen muss, denn hier passt einiges nicht bei Magdeburg und Tiggr !