86"
Gelb R. Müller 1. Gelbe Karte
86"
Rot Hanno Behrens 1. Rote Karte

Der 1. FC Nürnberg schafft die Sensation und besiegt im letzten Spiel der Hinrunde den bisher ungeschlagenen Tabellenführer aus Uerdingen. Bei den Clubberern wusste man, dass man für dieses harte Auswärtsspiel einen echten Sahnetag und eine ordentliche Portion Glück braucht .. und genau das bekam man! Von Beginn an entwickelte sich eine enorm schnelle Partie, bei der die Uerdinger etwas mehr vom Spiel hatten und gleich nach 8 Minuten musste sich der starke Mathenia gegen einen tollen Seitfallzieher auszeichnen. Die erste Riesenchance hatte dann allerdings Nürnberg, als nach einem schnellen Ballgewinn Misidjan frei auf die Reise geschickt wurde, doch dieser vergab zu überhastet. Der Druck der Uerdinger wurde nun immer größer und Mathenia musste reihenweise Kopf und Kragen riskieren. Genau in diese Drangphase dann allerdings der Führungstreffer durch einen schönen Kopfball von Ishak. Der KFC zeigte sich davon etwas geschockt, denn nur 5 Minuten später kam Pereira aus 5 Metern frei zum Abschluss und bolzte über die Hütte. Als man sich schon auf den Pausentee eingestellt hatte, kam wieder ein schön hervorgetragener Angriff auf das Tor der Clubberer und diesmal behielt Aigner die nerven und verwandelte eiskalt zum Ausgleich. Bei Nürnberg ahnte man nun, dass die zweite Halbzeit nochmals härter wird als die erste .. und genau so kam es auch. Der FCN musste in der Abwehr Schwerstarbeit verrichten und nachdem in der 61. Minute auch noch der Pfosten helfen musste, sah sich der Coach gezwungen zu reagieren. Er nahm Löwen aus dem Spiel, zog Behrens eine Position nach hinten und brachte den quirligen Kubo auf der 10. Diese Maßnahme sollte sich sogleich bezahlt machen, denn nur 1 Minute nach seiner Einwechslung wurde er auf die Reise geschickt und knallte das Leder trocken in die lange Ecke. Die letzte halbe Stunde des Spiels war dann nochmals ein echter Fight, bei dem Uerdingen das Spiel machte doch der FCN immer wieder nach Balleroberung blitzschnell umschaltete. In der 86. Minute dann ein leichtsinniger Ballverlust des FCN im Angriff und der Kapitän Hanno Behrens musste sich opfern, als er auf Höhe der Mittellinie den ballführenden Uerdinger von hinten brutal wegflexen musste. Die logische Konsequenz war natürlich der Platzverweis, welcher mit Sicherheit auch eine längere Sperre nach sich ziehen wird. Dem Uerdinger Spieler nochmals gute Besserung und alles gute, dass sein linkes Bein vom Greenkeeper doch noch gefunden wird. Am Ende steht bei 12:8 und 10:4 Schüssen ein hart erkämpfter und etwas glücklicher Sieg für den FCN zu Buche, der sich damit wieder in eine gute Ausgangslage für den Aufstiegskampf bringt. GG und VE weiterhin.