Gelb S. Schaars 1. Gelbe Karte
78"
2:3
Tor (Schuss) Mamadi Caba Valdrin 7. Tor

Im zweiten Match des SC Heerenveen traf man im heimischen Abe Lenstra Stadion auf den PEC Zwolle. Nach der letzten unglücklichen Niederlage gegen den PSV Eindhoven, wollte man heute einen Sieg erringen. Doch Zwolle machte es den "Superfriezen" nicht leicht. In der 18. Minute stoß Pierie mit dem angreifenden Spieler der "Blauwvingers" zusammen und es gab Elfmeter, den van Duinen locker verwandelte. Kurze Zeit später traf van Duinen durch einen Stopfehler des Innenverteidigers das 2:0 indem er den durchgelassenen Ball übernahm und aufs leere Tor zu lief. Allerdings kämpften sich die "Superfriezen" noch in der ersten Halbzeit zurück. Doppelpack durch Lammers in der 32. und 36. und es stand wieder 2:2. In der 2. Hälfte war das Spiel genauso hart umkämpft, wie in der ersten. Zwolle bekam noch einen Elfmeter zugesprochen der aber verschossen wurde. Dennoch war es der Tag von van Duinen, der zum Hattrick nach erneutem Ping Pong der Abwehr, zum 2:3 Endergebnis traf. Coach Robin war sichtlich geknickt am ende des Spiels: Die Abwehr hat heute keine gute Leistung gezeigt. Zwei Bälle durchgelassen, wie auch immer, die man eigentlich sicher verteidigen konnte. Naja, ich bin nicht zufrieden aber wir werden schon unsere Linie finden.