Tor (Schuss) Esquerdo Santas Petar 6. Tor
90"
4:2
Tor (Schuss) Grégoire Defrel 9. Tor

Sampdoria bleibt oben dran. In der Theorie. Nachdem man mehr als unglücklich das spitzenspiel gegen juve verloren hatte, Sollte man den Kopf oben halten und weiter Punkte einfahren um am spitzenduo dranzubleiben. Dafür müsste man heute cagliari schlagen, doch das ist leichter gesagt als getan. Früh zeigte sich, dass es hartes Stück Arbeit wird. Zwar ging sampdoria früh in Führung durch quagiarella, doch genauso schnell glichen die Gäste wieder aus. Allerdings blieben sie hinten anfällig, so schlug defrel nach guter Flanke von rechts zu. Hervorgegangen allerdings aus einem Fehlpass 20 Meter vorm Tor von cagliari. Sampdoria zeigte offensiv wieder eins der besseren Gesichter, dafür defensiv zu anfällig. So war es pavoletti der wieder einen stellungsfehler der iv‘s ausnutzt. 2:2, die Gäste zeigten sich sehr effektiv. 2 Torschüsse 2 Tore. allerdings hatten die blucerchiati auch nicht viel mehr. Einen netten Distanzschuss und 1-2 halbchancen. Somit ging es mit dem verdienten Remis in die Pause. Doch nach der Pause wurde sampdoria stärker, übte mehr Druck aus. Sie erspielten sich nun einige Chancen, doch das Tor fällt nach einer solo Aktion und gutem schlenzet aus der Distanz von quagliarella. Auch nach der Führung blieben sie dran, verpassten es jedoch den Sack zuzumachen. Erst in der 90. fällt dann die Entscheidung. Cagliari hatte offensiv in Halbzeit wenig Akzente, blieben im Ansatz jedoch gefährlich. Am Ende also bei 14:2 bzw 8:2 Tor Schüssen ein verdientes Ergebnis.