Tor (Schuss) Iñaki Williams 20. Tor
82"
5:1
Tor (Schuss) Raúl García 5. Tor

Da das Spiel zu früh verlassen wurde, kann ich die Minuten nicht mehr bestimmen. Schweres Stück Arbeit für Bilbao. Die Basken unterschätzten die Mannen aus La Coruna komplett und tun sich dadurch in der ersten Halbzeit so schwer wie bisher kaum gesehen. Die Gäste sind mutig. Sie lassen Ball und Gegner laufen und werden richtig gefährlich. Mit dieser Unbekümmertheit konnten man in Reihen der Rojiblancos nichts anfangen und man wirkte zunehmend verunsicherte. Mit dem ersten Angriff erzielen die Basken die plötzliche Führung. Als nur kurz darauf Williams erhöht, ist der spielverlauf mal komplett auf den Kopf gestellt. Das 3:0 kurz vor der Pause war dann der Genickbruch für ein bis dato verdammt starkes Deportivo. In Halbzeit zwei stand Bilbao, dank der Führung im Rücken, deutlich besser. Lies wenig zu, schaffte es jedoch kaum noch gefährlich zu werden. Der Endstand von 5:1 spiegelt keineswegs die Kräfteverhältnisse wieder. Athletic Club einfach kaltschnäuzig und abgezockter. Viel Erfolg noch!