Tor (Schuss) Lemos Collazo Gil Osés 1. Tor
120"
3:2
Tor (Schuss) Pietro Iemmello 1. Tor

Späte Erlösung - Entscheidung im Pokalfight zögerte sich lange hinaus! In einem kaum ansehnlichen Spiel zwischen den Tabellennachbarn Benevento und Neapel erreichen die Gastgeber am Ende die nächste Pokalrunde. Dabei ließ Seando sein Team, anders als meist in der Liga, heute offensiv spielen. "Der Pokal ist eigentlich nur eine Last, da kann man auch mal was riskieren!", so rechtfertigte der Trainer den vorgegebenen Spielstil. Doch die Ballkontrolle der Hexen ließ über die meiste Zeit zu wünschen übrig. Ein Glück, dass es auch bei den Gästen nicht so recht klappen wollte. Jedenfalls bis zur 28. Minute, denn dann kam Milik mal frei durch und konnte trotz Bedrängung erfolgreich abschließen. Die Viererkette der Gastgeber war hier viel zu weit aufgerückt. Nach der Pause wurde es bei Benevento noch etwas offensiver, Neapel kam dadurch mit Tempo auch zu Konterchancen und das Spiel war völlig offen. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff wollte dann endlich mal ein Kombinationsspiel klappen, Viola bekam den Pass perfekt in den Lauf und vollstreckte direkt - 1:1! In der Folge ging es auf und ab, Chancen gab es bis in die Nachspielzeit, doch kein Team konnte das Spiel für sich entscheiden. Die Fans durften also nicht zeitig nach Hause und mussten sich das Gestolper noch eine halbe Stunde länger reinziehen. Doch eines hatte das Spiel zu jeder Zeit: Spannung pur! In der Verlängerung konnten zunächst die Gastgeber vorlegen - nach einer Flanke nahm Lazaar den Ball volley und knallte das Ding mit gefühlt 180 km/h an die Unterkante der Latte und von dort ins Tor. Reina staunte nicht schlecht und war natürlich völlig machtlos. Doch das eine Tor reichte nicht: Wenige Minuten später stellte Hamsik zum ersten Mal im Spiel unter Beweis, dass auch er einen brutalen Schuss drauf hat. Aus etwa 20 Metern knallte er die Kugel ins rechte Toreck, auch hier war nichts zu machen. Ein Sieger war also noch immer nicht gefunden. Das Schlusswort hatte dann der eingewechselte Iemmello und zwar auf kuriose Art und Weise: Nach einer gefährlichen Situation rollte der Ball eigentlich auf das Toraus neben dem Napoli-Kasten zu, doch einer der Männer in blau wollte lieber weiter spielen. Sein Pass fand allerdings ein Hexen-Bein, im Strafraum stand Iemmello dann komplett frei, wurde folgerichtig angespielt und erzielte somit den goldenen Treffer zum 3:2! Die Gastgeber erwischten also das glücklichere Ende und müssen folgerichtig noch ein weiteres Mal im Pokal ran. Danke für das faire Spiel und viel Glück für die weiteren Spiele in der Liga an Neapel!
seando

0
naja das der pokal nur eine last für dich ist . kann ich persönlich nicht nachvollziehen und ist auch ne komische einstellung aber gut jedem das seine ? zum spiel hast du gut zusammen gefasst .. war ein sehr spannender pokalfight .. der entscheidende späte treffer war sehr bitter ..aber wie gesagt ich gönne es dir⚽?sehr netter kollege...glückwunsch und noch eine gute saison?