Tor (Schuss) David Raum 2. Tor
90"
5:4
Tor (Schuss) Marcel Sabitzer 1. Tor

Was ein Pokalkrimi !!! Lange passiert auf beiden Seiten nix, RB mit einigen guten Chancen am Drücker. Aber dann kann der Außenseiter aus der ersten Chance, tief ins Leipziger Herz stechen und macht zu diesem Zeitpunkt ein für mich etwas glücklichen Treffer. Genau vor der Pause. 0:1 zur HZ. Nach dem Seitenwechsel sollte das Wunder seinen Lauf nehmen?? Sararer in der 3. Minute der 2.HZ mit dem 2:0 für Fürth. Der Außenseiter war auf dem Weg das Unmögliche zu schaffen. 5 Minuten später konnte Bruma Leipzigs Hoffnungen aber am Leben erhalten. Der Anschlusstreffer!!! In einem hitzigen Spiel, passierte dann bis zur 69. Minute Nichts, bis dann Augustin für Leipzig auf Ausgleich stellen konnte. Doch Fürth mit dem direkten Gegenschlag in der 71. Minute. Sie gingen direkt wieder in Führung. Nach wie vor hatte man Leipzig am Rande der Niederlage, indem man die wenigen Chancen eiskalt nutzte. In der 75. Minute dann ein blödes Foul im Mittelfeld von Sontheimer und die rote Karte, ganz bitter für Fürth. Doch damit nicht genug. In der 76. Minute der Pass auf den freien Bruma im 16er, leicht abseitsverdächtig. Caliguri mit der Grätsche und dem Foul im 16er. Von hinten in die Beine, klarer Elfmeter und die 2. rote Karte nur eine Minute später nach der Ersten. Jetzt war für Leipzig die Gunst der Stunde gekommen, gegen 9 Mann. Elfmeter Werner, Tor Leipzig - 3:3. Fürth musste jetzt mit 9 Mann standhalten. Und es ging auch lange gut. Bis zur 84. Minute, als Werner mit seinem Doppelpack zum 4:3 einschob. War dass das Ende von Fürths Pokalträumen??? Sie starteten nochmal eine letzte Offensive und tatsächlich 3 Minuten vor Ende D.RAUM mit dem unglaublichen 4:4 zu 9. Ein Wahnsinn !!! Als alle schon dachten das Spiel war vorüber, nahm sich der eingewechselte Sabitzer den Ball kurz hinter der Mittellinie und startet das entscheidene Solo. Er lies 1-2 Mann aussteigen und knallt das Ding im 16er rechts oben in den Winkel. Unhaltbar und die Entscheidung !!! Leipzig gewinnt in einem Spiel, dem es an Nichts fehlte mit 5:4. Man muss aber sagen Fürth hätte es mit dieser Energieleistung und einer überragenden Chancenverwertung defintiv auch verdient gehabt. GG