Tor (Schuss) Timo Werner 1. Tor
80"
2:1
Tor (Schuss) S. Brandstetter 2. Tor

Duisburg gegen Leipzig oder auch Tradition gegen Kommerz. Die Fans des Aufsteigers stellen sich natürlich gegen diesen Trend, boykottieren wie viele andere Vereine den Fußball als Platform für Werbung. Mit einem Fan-Marsch und schwarzer Kleidung sollte also klar gemacht werden, dass auch Duisburg gegen RB ist. Sportlich gesehen gingen die Bullen als Favoriten ins Spiel, Stars wie Werner, Keita oder Forsberg sollten für den Unterschied sorgen. In der ersten Halbzeit spielten dennoch nur die Gastgeber, Duisburg schoss und schoss, aber der Ball wollte einfach nicht rein gehen. Mal scheiterte man am starken Gulasci, mal an sich selbst. Die Fans hatten sich schon mit einem 0:0 zur Pause abgefunden, die ersten gingen schon zum Bierstand ehe sich Stoppelkamp nach einer Ecke die Pille nimmt, aus 15 Metern aus rechter Position abzog und den Ball unten links im Tor versenkt! 1:0 Pausenführung! Nach der Pause fehlte Duisburg das Konzept, der Eindruck kam auf, dass die Zebras jetzt nicht wussten, ob sie nach vorne spielen sollten oder einen Gang zurückschalten sollten. In dieser Findungsphase kamen die Leipziger zum Zug und eine schöne Kombination zwischen Forsberg und Werner ermöglichte das Kopfballtor zum 1:1. Unverdient, da es die erste Annäherung zum Tor war. Duisburg gab nicht auf, erarbeitete sich fleißig Chancen, drei Punkte wären zu Hause doch so schön gewesen! Der Garant Janjic bekommt in der 80. Minute den Ball, zieht die ganze Leipziger Abwehr auf sich und kann auf Brandstetter durchstecken. Der hämmert den Ball in den Knick und rennt zu den Fans. In den letzten Minute passierte nicht mehr viel, eine Ecke für die Fabrik gab es noch in der letzten Minute, daraus wurde aber auch nichts. Eine Mannschaft schlägt also Individualisten, Duisburg gewinnt die beiden Auftaktsspiele und kann sich auf weitere Festtage freuen!!!