1:4
Tor (Schuss) A. Gignac 3. Tor
90"
Gelbrot Layvin Kurzawa 1. Gelbrote Karte

Das ist das Ding. Nachdem man vor 2 Saison durch 2 Finalniederlage in der EL und Im Pokal knapp das Double bzw Triple verpasst hatte sollte man es diese besser machen. Nach der vorzeitigen Meisterschaft setzt man sich im Finale vollkommen verdient durch. Von Anfang an übernimmt hier Marseille das Ruder. Doch zunächst lief es nicht nah Plan. Monaco, die sich schon in der Liga als harter Gegner erwiesen hatten (Niederlage und remis) ging durch den schnellen martial in Führung. Anders als in der Liga fokussierte sich Monaco hier nur auf lange Bälle auf den schnellen martial. Dies sollte doch nur 2 mal klappen. Kurz vor der Halbzeit schaffte es der Spieler der Saison payet den Ausgleich zu erzielen. Kurz nach der Halbzeit war es dann wieder einmal payet der batshuayi schön in Szene setzen konnte. Dieser ließ mit einem Trick direkt 2 Spieler stehen und konnte so die Führung erzielen. Marseille drückte danach auf die Vorentscheidung, Monaco versuchte durch Konter den Ausgleich zu erzielen. Bis zur 70 passierte dann eher wenig, da man vorne teilweise zu kompliziert spielte.. 20 Minuten vor Schluss sorgte dann Matchwinner Payet per Elfer für die Vorentscheidung. Monaco danach mit 1-2 guten Szenen aber am Ende kann Marseille noch auf 4:1 erhöhen und so den Pokal mit nach Hause nehmen.