Tor (Schuss) 22. Tor
90"
0:5
Tor (Schuss) Moukandjo 12. Tor

Reims krönt eine fantastische Hinrunde fast mit der Herbstmeisterschaft. Nur noch Bordeaux kann ihnen diesen Titel streitig machen, unter der Voraussetzung alles zu Gewinnen. Bastia heute erstmals zu Hause unter der Leitung von Neu-Trainer Majestic erhoffte sich den ersten Dreier der Saison. Vor dem Spiel hatte RB1 noch deutlich gemacht, dass man dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen durfte, da ein Trainerwechsel viel bewirken kann. Das seine Mannschaft damit umgehen kann, zeigte sich von Beginn an. Reims im gewohnten Pressing ließ den Gastgeber kaum in s Spiel kommen und versuchte sich selbst mit schönen Kombinationen nach vorne zu Spielen. Nachdem der einmal mehr überragende Fortes die erste Chance noch versiebte, ließ er dem Torwart beim 2. Versuch keine Chance und schob den Ball zur umjubelten 0-1 Führung ein. Dem Tor ging ein unglücklicher Abwurf des Torwarts vorraus, sodass die Hintermannschaft der Gastgeber noch ziemlich unsortiert war. Auch den Rest der ersten Halbzeit dominierte der Gast ohne alleridings die Führung ausbauen zu können. Mit tollen Paraden schaffte es der Torwart von Bastia mehrmals seinen Fehler zum 0-1 vergessen zu machen. Doch auch er war in Halbzeit zwei chancenlos als Fortes ein zweites Mal frei vor ihm auftauchte und den Ball aus spitzem Winkel ins Tor schoß. Dies schien die Vorentscheidung zu sein, denn auch in der Folge fand Bastia keine Mittel gegen das enorme Pressing der Gäste. Im Laufe des Spiels versuchte Bastia nun offensiver zu agieren, sodass sich einige gute Kontergelegenheiten ergaben. Eine davon nutzte Moukandjo nach knapper einer Stunde und machte damit den Sack endgültig zu. Verzweifelt versuchte Bastia noch was zu drehen, kämpferisch konnte man ihnen nichts unterstellen, doch spielerisch reichte es an dem Tag einfach nicht. Gegen Ende des Spiels verwerteten Fortes und Moukandjo jeweils noch eine Chance, sodass am Ende ein deutliches 0-5 auf der Anzeigetafel stand. Ingesamt ein hoch verdienter Sieg der Gäste. Bastia dagegen wird sich mit Neu-Trainer Majestic neu sortieren müssen und mit der Zeit auch einige Punkte einfahren können. Ps.: Danke an Majestic für die super faire Geste das Spiel neu Starten zu wollen, nach dem ich mit falscher Steuerung (Zweikampf und Grätschen waren aufgrund eines Offline-Turnieres gestern Abend getauscht worden) einen Spieler von ihm umhaute und dafür gleich nach 5 Minuten die rote Karte sah. GG
RB1

0
Sieg geht mehr als in Ordnung! Muss mich mit der Mannschaft noch einspielen. Das 5:0 ist vielleicht etwas hoch angesetzt, aber so ist Fußball. Nach dem 2:0,wollte ich höheres Pressing versuchen, aber dafür ist die Mannschaft nicht ausgelegt! Pässe kommen noch nicht so an wie gewollt. Super Gegner, Super Spiel (vom Ergebnis abgesehen). War ein Kampfspiel :) Freu mich aufs Rückspiel