Tor (Schuss) 12. Tor
90"
3:3
Tor (Schuss) Gebhart 5. Tor

Der 1.FC Nürnberg hatte Hannover 96 zu Gast und man erhoffte sich zumindest einen Punkt hier zu behalten um ein Stück näher dem Ziel Klassenerhalt zu kommen. Jedoch war es alles andere als ein guter Start für den Club in die Partie. Schon in der 3. Spielminute war es Joselu der nach dem Schuss von Ya Konan den Abpraller mühelos verwerten konnte. Die Abwehr des Clubs war in dieser Szene nicht Erstligatauglich. Jedoch kam man gut und schnell zurück. Nachdem Mlapa freistehend in der 6. Minute am Torwart scheiterte machte es in der 7. Minute Timo Gebhart besser. Schöpf gewann an der aussenlinie den Zweikampf um den Ball und passte sofort auf Mlapa weiter der wiederum mit einem direkten hohen Ball auf Gebhart und Gebhart vollendete im Stile eines Top Torjägers per Volley zum 1:1. Die Antwort der Gäste aus Hannover lies nicht lange warten und so war es Leaon Andreasen der im Anschluss an einer kurzen Ecke den Ball in den Rückraum bekam , und gekonnt aus der Distand ins Lange Eck vollendete. Nürnberg jedoch mit sehr gutem Spiel nur die Defensive war nicht auf Augehöhe , in der Offensive hatte man eine Reihe von Chancen die jedoch nicht genutzt wurden , und so war es Christian Pander der in 43. Minute aus rund 30 Metern einen Freistoß perfekt traf und den Raphael Schäfer im Tor der Nürnberger keine Chance lies. Es ging mit 1:3 für die Gäste in die Pause und in der Pause nahm Trainer Sniper eine umstellung vor und setzte alles auf die Karte Offensiv. Und was für Chancen in der 2. Halbzeit liegen gelassen worden sind , das war schon eine unterirdische Chancenverwertung. Mlapa und Schöpf trafen jeweils Aluminium , Mlapa mit 2 weiteren guten Möglichkeiten die jedoch ungenutzt blieben , Hannover fand in der Offensive nur noch mit Entlastungsangriffen statt aber auch die waren stets gefährlich. Als alle mit einer Niederlage rechneten kam der Club in der 85. Minute zurück ins Spiel und erzielte den 2:3 Anschlusstreffer. Gebhart passte zu Mlapa der nur noch einen Gegenspieler vor sich hatte , jedoch den besser postierten Sylvestr sah und quer legte , Sylvestr grätschte in den Ball und traf zum 2:3 , Nürnberg kam auf und hatte die Chance zum 3:3 doch Mlapa lies wieder eine Großchance liegen. In der Nachspielzeit war es dann doch soweit , nach einer katatrophalen Ballannahme von Stindl war Polak Hellwach und passte sofort zu Gebhart der daraufhin frei vorm Torwart war und zum 3:3 einschob. Fazit : Aufgrund der Torschüsse 15-6 für Nürnberg am Ende ein Hochverdienter Punkt , eigentlich sogar zu wenig da man aufgrund der Chancen das Spiel hätte gewinnen müssen. Am Ende konnte man jedoch sehr froh sein das man zumindest einen Punkt geholt hat was bis zur 85. Minute nicht danach aussah. Fairer - netter Gegner.