Tor (Schuss) Adam Hložek 1. Tor
90"
Gelbrot Emin Bayram 1. Gelbrote Karte

Der erste CL Auftritt des KVC Westerlo!

Es war nun angerichtet, das erste mal ertönt im Het Kuipje die Champions League Hymne. Gänsehaut bei allen Fans, großer Respekt bei den Spielern. Als Gegner empfing man den drittplatzierten der letzten Bundesligasaison - die TSG Hoffenheim. Schon von Beginn an spürte man, wie unsicher Westerlo in den eigenen Aktionen war und diese führten dann auch zur extrem schnellen 0:2 Führung für die Gäste aus Deutschland. Doch Westerlo nahm sein kleines belgisches Herz in die Hand und rannte selbst an. Erst konnte Frigan durch einen guten Angriff der Hausherren den Anschlusstreffer erzielen, ehe er einen Abwehrfehler zum 2:2 nutzen konnte.

In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel mit der ein oder anderen Gelegenheit auf beiden Seiten. In der 89. Minute hatte Frigan dann die dicke Chance auf den 3:2 Siegtreffer, scheiterte aber am klasse parierenden Baumann. Kurz drauf sah Bayram leider die Ampelkarte, obwohl es (zumindest kurz) so aussah, als spielte er den Ball. In Minute 91 spielt Hoffenheim den darauffolgenden Freistoß super kurz aus und trifft zum 2:3.

Insgesamt muss man festhalten, der erste Auftritt in der Königsklasse ist trotz der Niederlage positiv, man ist bereit zu kämpfen und sein Herz auf dem Platz zu lassen. Dass es gegen so starke Teams mit tollen Trainern schwer wird, war klar, aber vielleicht schafft man es, den ein oder anderen Punkt zu entführen.