Tor (Schuss) Franck Honorat 1. Tor
81"
0:4
Tor (Schuss) Kevin Stöger 1. Tor

Es war angerichtet, die 1. Runde im DFB Pokal. Und wieder auswärts. Diesmal in Mannheim, mit Nähe zur Heimat vom Trainer der Fohlen.

Das Gästeteam wollte unbedingt in die zweite Runde einziehen und war auf dem Papier auch Favorit.

Die Fohlen von Beginn an präsent und mit hohem Pressing. Doch der letzte Pass am Anfang fehlte. Bis zur 14. Minute als Kleindienst wieder zur Stelle war und das 1:0 erzielte. Selbiger war es dann der in der 28. Minute auf 2:0 erhöhte. Im Laufe der ersten Halbzeit gab es noch einige Chancen, die jedoch zu kläglich ausgespielt wurden. Kurz nach Wiederanpfiff war es Honorat mit einem Solo der das 3:0 erzielte. Bis dahin hatte Mannheim keinen einzigen Torschuss. Doch auf einmal war der Waldhof wach und erspielte sich 3-4 gute Chancen, die zum Glück nicht zum Tor führten. In der Schlussphase könnte Stöger dann den Sack zumachen und Mannheim war gebrochen.

Am ende zieht man souverän in die zweite Runde ein. Aber Respekt an Mannheim, was die ab der 60. Minute gespielt haben

Sehr stark! Dir alles gute im Ligabetrieb.