Durchwachsenes Trainerdebut - Basel feiert Arbeitssieg in Lausanne!

Nach 4 1/2 Spielzeiten bei Besiktas geht die Reise nun in der Schweiz weiter.

Der FC Basel ist einer der erfolgreichsten Vereine der Schweiz und strauchelte zuletzt bei Town und im echten Leben etwas in Richtung graues Mittelfeld.

Mit Xherdan Shaqiri und einem neuen Trainer an Board, soll es nun wieder aufwärts gehen. Beim ersten Spiel in Lausanne taten sich die Baseler allerdings noch sehr schwer und eine richtige Grundausrichtung scheint noch nicht gefunden zu sein.

Im ersten Durchgang ließen die Gäste sehr viele Chancen liegen und zeigten insgesamt jedoch eine gute Vorstellung. Vor der Pause gelang Benie Traore der verdiente Führungstreffer.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber besser rein und Basel zog sich etwas zurück. Mit etwas mehr Durchschlagskraft wäre für Lausanne hier definitiv der Ausgleich drin gewesen. Die FCB Verteidigung hielt allerdings stand. Insgesamt muss man sich jedoch vorwerfen, hier in der zweiten Halbzeit viel zu wenig fürs Spiel gemacht zu haben.

Am Ende bleibt es beim 0:1 Auswärtssieg - Drei Punkte die man zum Start gerne mitnimmt. Eine Leistungssteigerung muss aber in jedem Fall her.

gg an den fairen Gegner, bis zum nächsten Mal und vg weiterhin! :)