Tor (Schuss) Maximilian Scharfetter 1. Tor
90"
1:3
Tor (Schuss) Jacob Italiano 1. Tor

GAK mit dem nächsten Dreier

Chancenwucher at it's best, aber die Grazer wurden glücklicherweise nicht bestraft. Vor allem im ersten Durchgang war es ein Spiel auf ein Tor, doch ein Standard musste herhalten und wieder hieß der Torschütze Maderner.

Nach dem Seitenwechsel wurde der WAC, bei dessen Trainernamen man immer noch zweimal hingucken musste, stärker und erzielte den Ausgleich durch Scharfetter. Graz blieb aber cool und antwortete direkt und es gab eine Premiere in dieser Saison zu vermelden. Erst beim 13. Treffer des GAK war Daniel Maderner nicht direkt an einem Treffer beteiligt. Cipot steckte durch für Frieser, welcher das 1:2 erzielte. Doch eine Ein-Tore-Führung hätte jederzeit schief gehen können. Die Gäste standen aber gut und ließen kaum mehr etwas zu, setzten dann mit dem 1:3 in der letzten Aktion den Schlusspunkt. Maderner-Ersatzmann Vucic fand den ebenfalls eingewechselten Jacob Italiano, der den Deckel drauf setzte.

Chancentechnisch ein hochverdienter Sieg, doch vom Spielverlauf her durchgehend spannend. Patze wie immer eklig zu bespielen und auch dennoch eine gute Leistung des neuen WAC-Coachs. Freue mich aufs Rückspiel!