87"
1:2
Tor (Schuss) Arkadiusz Jędrych 4. Tor

Śląski Klasyk Teil 2 geht an Gornik Zabrze und bei GieKSa verzweifelt man an sich selbst.

Das Rückspiel der beiden Rivalen aus Oberschlesien stand am 12. Spieltag der Ekstraklase an. Poldi und Co mussten im Stadion Miejski Katowice antreten. Die Hausherren wollten das 5. Spiel in Folge ohne Niederlage, allerdings kam es anders ala man es sich bei GieKSa erhofft hatte. Wie im Hinspiel waren die Gäste aus Zabrze wacher in der Anfangsphase und erzielten schnell die Führung in der 4. Minuten durch Torjäger Buksa. In der Folge sah die Partie so aus, dass die Hausherren, viel versuchten, viel Ballbesitz erspielten, aber letztendlich eher harmlos aggierten. In der 34 Minute war es mal wieder einer der gefährlichen Konter von Gornik Zabrze der durch Baris vollendet wurde. Mit dem 0:2 gingen die Teams auch in die Halbzeit. In Abschnitt zwei warfen beide Mannschaften nochmal alles rein, aber Katowice war einfach zu harmlos, als dass man nochmals gefährlich werden konnte. Tölpel des Abends wurde Rechtsaußen Blad, der frei vor dem Tor den Torwart anschießt und so blieb lediglich der Ehrentreffer. Abwehrchef und Kapitän Jedrych erzielte den Anschluss zu spät und so konnten die Gäste die 3 Punkte mit nach Zabrze nehmen, auf die 20 minütige Heimfahrt.

Viel Erfolg noch an Wolle, die Spiele waren eng und spannend. Am Ende hattest du mit 4 Punkten die bessere Hand am Pad