90"
5:2
Tor (Schuss) Ivi López 12. Tor

Raków lädt zum Spiel der Erzrivalen in das berühmte Stadion L83 in Częstochowa ein.

Konnte man auswärts in Łódź mit 3:4 gewinnen, so wollte man heute vor heimischem Publikum ebenfalls mit drei Punkten vom Platz gehen - für die Fans und die Stadt - weiß man doch, dass ein Sieg gegen den Erzrivalen besonders gut schmeckt.

Zu Beginn des Spiels tasteten sich beide Mannschaften an das gegnerische Tor heran, ohne sich wirklich gute Torchancen herausspielen zu können. Niemand wollte ausgerechnet in diesem Spiel einen Fehler machen und in Rückstand geraten.

In der 25. Spielminute war es dann soweit, als Sedan Plavsic nach einer schönen Einzelleistung das Stadion an der L83 zum Beben brachte. Mit zunehmender Spieldauer kam Raków immer besser in Fahrt und konnte sechs Minuten vor Ende der ersten Halbzeit durch Fanliebling Ivi Lopez auf 2:0 erhöhen.

Diese Welle sollte sich nach der Halbzeitpause fortsetzen und so dauerte es nicht lange, bis wiederum Ivi in der 52. Spielminute auf 3:0 erhöhte und der junge Nachwuchsstar Polens Michael Ameyaw, Neuzugang aus Gliwice, auf 4:0 erhöhte.

In der Schlussphase erspielten sich beide Mannschaften noch Chancen, doch als der Schiedsrichter abpfiff, zeigte die Anzeigetafel Raków 5 - 2 Łódź.

Spieler und Trainer bedankten sich bei den Fans für die tolle Unterstützung und ließen bei dem Gesang " O mój Rakówie, jesteś w sercu mym, od najmłodszych lat, miłość moja trwa, zawsze tylko Ty".

Trainer Kalti wird viel Erfolg in dieser Saison gewünscht :)