90"
2:3
Tor (Schuss) Josha Vagnoman 1. Tor

Ulm verliert das Württemberg-Duell -

Wie schon im Vorjahr ist für den SSV auch in dieser Saison früh Schluss im Pokal. Vor heimischen Publikum zeigten die Spatzen im mehr als ausverkauften Donaustadion eine starke Leistung, mussten sich aber in allerletzter Minute den individuell stärker besetzten Gästen aus der Landeshauptstadt geschlagen geben.
Ulm begann engagiert, aber das erste Ausrufezeichen setzte der VfB, Führich ließ sich von 2, 3 Verteidigern nicht aufhalten und traf zum 0:1. Der SSV ließ sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen, spielte weiter geduldig und ansehnlich nach vorne, und belohnte sich für den Aufwand mit dem 1:1 Ausgleichstreffer durch Scienza noch vor der Pause.
Auch nach dem Seitenwechsel waren die Spatzen die bessere Mannschaft, aber auch die Stuttgarter bleiben jederzeit gefährlich. Dennoch waren es die Ulmer, die das nicht unverdiente 2:1 machten, nach einer vergebenen Chance der Gäste ging es sehr schnell und zielstrebig über die rechte Seite nach vorne, der mitgelaufene Allgeier bedient Higl, der die Kugel irgendwie zu Scienza gespitzelt bekommt, und der Topscorer der Spatzen ließ sich die Chance frei vor dem Keeper nicht mehr nehmen. Auch danach blieben die Ulmer das dominierende Team, nutzten aber ihre Möglichkeiten nicht. Das sollte sich am Ende bitter rächen: Erst glich Guirassy nach zu passivem Abwehrverhalten zum 2:2 aus, und als sich alle schon auf die Verlängerung eingestellt hatten, bekommen die Ulmer eine Ecke nicht ausrechend geklärt, Vagnoman köpft aus 14 Metern einfach mal Richtung Tor, und irgendwie findet der Ball den Weg ins Gehäuse. Sehr sehr bitter für tapfer kämpfende Ulmer, zumal direkt nach dem Anstoß Kastanaras auch noch mal alleine vor Nübel auftaucht, den Keeper der Gäste aber natürlich nicht überwinden kann.

GG an AlexLOK, danke für die faire Partie, viel Erfolg dir noch weiterhin!