KSC verlässt die direkten Abstiegsränge

Spieltag Nr.19: Zwei mickrige Siege standen bislang auf dem Konto der Badener und heute, zuhause, im direkten Abstiegsduell, sollte Nummer 3 eingefahren werden.

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise, Kobald, Bormuth, Jung (67. Thiede) - Burnic (77. Budu), Rapp (67. Jensen) - Wanitzek, Nebel, Rossmann (67. Ersungur) - Schleusener (77. Matanovic)

Karlsruhe kam direkt besser in die Partie und ging schon nach 8 Minuten in Führung durch Fabian Schleusener. Damit nicht genug legte Paul Nebel nur drei Minuten später nach und es stand früh 2:0. Doch im direkten Gegenzug hatte auch Köln die erste Hundertprozentige, Patrick Drewes hielt seinen Kasten aber zunächst sauber. Karlsruhe war spielbestimmender, doch Köln fightete und erzielte in der 36. Minute nach einer hundertprozentigen Chance des KSC den Anschluss. Nun hatte die Viktoria etwas Oberwasser und belohnte sich kurz vor der Pause durch ein klasse Tänzchen bzw. Abschluss von Anselm mit dem Ausgleich. Das war allerdings noch nicht der Pausenstand. Der KSC suchte noch einmal die Offensive, so spielte Paul Nebel einen herrlichen Steilpass auf Marvin Wanitzek und hebelte somit die komplette Abwehr aus, sodass der Kapitän nur noch quer auf Schleusener legen musste - 3:2 zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel schraubte Fabian Schleusener sein Torkonto noch nach oben. Köln konnte weitestgehend vom Tor ferngehalten werden, während Karlsruhe es vorne clever ausspielte. Ali-Eren Ersungur konnte beim 5:2 seinen ersten Scorerpunkt in Liga 1 sammeln. Köln wehrte sich noch einmal, kam auch noch zu ein zwei guten Chancen, musste sich aber spätestens mit Wanitzeks direktem Freistoßtor geschlagen geben. Der eingewechselte Doppelsturm Zivzivadze und Matanovic sorgte noch nach schnellem Zusammenspiel für das 7:2.

Am Ende war es ein verdienter Heimsieg für die Badener, die somit zumindest vorerst auf den Relegationsplatz springen konnten. Köln war vor allem im ersten Durchgang klar ebenbürtig und musste sich im zweiten Durchgang aufgrund des Teamnachteils geschlagen geben.

GG an Bruno, wünsche dir noch viel Erfolg im Abstiegskampf! Ich freue mich schon, wenn wir endlich mal gleichstarke Teams haben und aufeinander treffen.