3:2
Tor (Schuss) Max Brandt 3. Tor

Ulm gewinnt knapp gegen Mainz! -

Der SSV fährt die nächsten drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt ein. Aber der Sieg heute war definitiv sehr, sehr glücklich. Die Mainzer zeigten eine richtige starke Partie, hätten hier auf jeden Fall etwas Zählbares verdient gehabt, wurden aber wie schon das ein oder andere Mal in dieser Saison unter Wert geschlagen.
Die Spatzen kamen überragend gut ins Spiel, agierten von Beginn an offensiv, und gingen bereits mit dem ersten Angriff in Führung. Higl mit mit einem klasse Steilpass in den Lauf von Chessa, der im richtigen Moment Scienza bedient, und Ulms Topscorer blieb vor dem Tor eiskalt. Doch schon bald danach schlichen sich immer wieder kleinere Fehler und Ungenauigkeiten ein, die aber zunächst ohne Fogen blieben. Umso überraschender dann das 2:0 für den SSV mit der nächsten guten Möglichkeit, nach einem Freistoß erobern die Ulmer den zweiten Ball, kombinieren sich über rechts klasse in den Strafraum, wo am Ende Rösch nur noch einschieben muss. Mainz gab sich aber keineswegs auf, sondern suchte weiter seine Chance nach vorne. Mehr als einmal rettete Spatzenkeeper Ortag seine Mannen, in der 31. Minute war dann aber auch er machtlos, als Da Costa nach einer kurz ausgeführten Ecke den Anschlusstreffer markierte. Das Tor gab den Gästen weiter Auftrieb, die Mainzer waren in jedem Zweikampf hellwach, alleine das Glück im Abschluss beispielsweise bei einem Lattenknaller kurz nach der Pause fehlte. Bis zur 53. Minute, als die Gäste wieder einmal über außen durchgebrochen waren, diesmal allerdings fand die Kugel den Weg in den Kasten, ein schön herausgespieltes Tor zum völlig verdienten Ausgleich. Der SSV war weiter am Schwimmen, nach vorne ging gar nichts mehr, und zudem hatte man Glück, dass Trainerkollege Patze einen zweifelhaften Elfmeter über das Tor schießen ließ, verdient wäre die Führung allemal gewesen, großes Kompliment dafür. Spatzencoach Matze reagierte, brachte unter anderem Kastanaras, Brandt und Jann, die für neuen Schwung sorgen sollten. Erst dann ab der 70. Minute konnte man mal wieder eigene offensive Akzente setzen, und nachdem Kastanaras noch am Keeper gescheitert war, brachte der ebenfalls einwechselte Brandt tatsächlich im Anschluss an die folgende Ecke die Spatzen per Sonntagsschuss von der Strafraumkante wieder in Führung. Mainz versuchte in der Schlussphase nochmals alles, öffnete dadurch aber auch Räume, in den der grade erst einwechselte Röser von Brandt geschickt wurde, aber die Entscheidung im 1vs1 verpasste. So mussten die Spatzen bis zum Ende zittern, und konnten sich bei Keeper Ortag bedanken, der den letzten Angriff der Partie in der Nachspielzeit entschärfte.

GG an xPatzex, danke für die gute und faire Partie, viel Erfolg dir noch weiterhin!