87"
1:3
Eigentor Jesper Taaje 1. Eigentor

Stromsgodset lässt Federn zuhause gegen Tromsø

In einer unterhaltsamen Partie muss sich Stromsgodset am Ende mit 1:3 vor heimischen Publikum gegen den direkten Konkurrenten aus Tromsø geschlagen geben und lässt wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft liegen.

Alles war angerichtet für das erste Gipfeltreffen in der norwegischen Liga zwischen Stromsgodset und Tromsø. Beide Mannschaften in dieser Saison mit einem überragenden Fußball, weshalb auch beide um den Platz an der Sonne kämpfen. Für Tromsø gehört dieser Kampf gefühlt schon zum Alltag in Norwegen, Stromsgodset spielt zwar zumeist auch einen guten Ball, mit dem obersten Platz hat man in der Regel aber nichts zutun.

Tromsø übernimmt die Kontrolle, die erste gefährliche Chance haben aber die Männer aus Stromsgodset - und wie: über Mehnert landet der Ball bei Andersen, dieser scheitert zunächst noch am starken Schlussmann Haugaard. Der Ball findet den Weg zu Stengel, der die Kugel im Netz einschweißt! 1:0 Stromsgodset!

Tromsø wenig geschockt, man zieht weiter das gewohnt kontrollierte Passspiel auf, Stromsgodset dagegen lauert auf Konter. In der 25. Minute dann eine klasse Einzelaktion von Nordas, die im Ausgleich mündet. Die Abwehr Stromsgodsets zwar mehrmals am Ball, gegen die flinken und schnellen Haken können sie aber nicht gut genug klären, sodass der Ausgleich fällt. Vor der Pause noch zweimal Stromsgodset, doch Tromsøs Keeper fischt alles raus.

In der zweiten Halbzeit dann ein ähnliches Bild: Stromsgodset mit den klareren, besseren Chancen, die Tore fallen allerdings für Tromsø. In der 62. Minute besorgt Erlien die Führung; Stromsgodsets Torwart sah da gar nicht gut aus. Stromsgodset rennt weiter an, spielt sich auch Chance um Chance heraus: doch das Ergebnis ist ernüchternd. Entweder fischt Haugaard das Ding raus oder ein langes Bein ist dazwischen. Gerne auch mal eine Annahme, die zu lange dauert oder ein Angriff wird verstolpert. Den Schlusspunkt setzt dann Taaje, als er einen relativ harmlosen Querpass über den eigenen Keeper im eigenen Tor versenkt. Ein gebrauchter Tag für die Männer aus Stromsgodset.

Die "Seuche" der letzten Jahre (zumeist Niederlagen gegen die direkten Konkurrenten bzw. Top-3-Mannschaften) scheint sich auch dieses Jahr zu wiederholen - punktet man nicht endlich mal gegen die direkten Konkurrenten, braucht man über Platz 1 nicht nachzudenken.

GG an B1lly, es war wie immer eine Freude gegen Dich zu spielen, auch wenns am Ende zumindest für mich bitter wurde.