Gelb Filip Bilbija 2. Gelbe Karte
66"
0:4
Tor (Schuss) Filip Bilbija 14. Tor

Gastspiel für den SC Paderborn im saarländischen Elversberg, gegen welche man im Hinspiel 1:1 spielte und sich selber ein wenig im Weg stand, um hier einen Sieg zu holen. Das sollte heute besser werden, will man den Kontakt zu den Aufstiegsplätzen nicht verlieren und sich so immer weiter unter Zugzwang bringen.

Paderborn fand sofort sehr gut rein ins Spiel und zeigte an in welche Richtung das Spiel heute laufen sollte. Nach 9 gespielten Minuten ist Kinsombi zur Stelle, besorgt mit einem wunderbaren Schlenzer aus 18m die frühe Führung für die Gäste. Die Heimelf fand heute gar nicht in ihr Spiel, ganz anders als noch im Hinspiel, wo man sich offensiv immer wieder sehr gut in Szene setzen konnte und die Abwehr der Gäste immer wieder vor Aufgaben stellte. Das gelang Elversberg heute nicht im Ansatz und man lief dem Spiel völlig hinterher. Paderborn aber mal wieder viel zu fahrig vorm Tor, konnte sich erst kurz vorm Pausentee mit dem 2:0 durch Platte erlösen, als dieser aus 16m den Ball mit Hilfe des Pfostens versenkte. Richtig bitter dann nur kurz danach das 3:0 für die Gäste. Chipball auf Platte, der es mit dem Kopf versucht, aber am Torwart scheitert aus 14m, der dabei aber dann gar nicht gut aussieht, den Ball abprallen lässt und dann nicht aus dem Quark kommt, so dass Klefisch noch vor der Pause auf 3:0 erhöhen kann. Daran sollte sich dann auch im zweiten Abschnitt nichts ändern. Elversberg völlig neben der Spur, kommt erst im Laufe der zweiten Halbzeit zum ersten Abschluss, der dann auch der einzige für die Gastgeber bleiben sollte. Auf der Seite der Gäste stehen am Ende 17 Torschüsse, wovon dann noch Bilbija einen weiteren im Tor unterbringen kann und damit den 4:0 Erfolg unter Dach und Fach bringt.

Wichtiger Erfolg für den SCP mit dem man Elversberg auf Distanz bringt und diese sich aus dem Aufstiegsrennen verabschieden. Es läuft wohl alles darauf hinaus, dass sich dieser zwischen Aue, Hannover und Dresden entscheiden wird. Es wird wohl spannend bis zum Ende bleiben und sich in den direkten Duellen der vier entscheiden.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!