7:1
Tor (Schuss) Robert Leipertz 1. Tor

Spiel Nummer 3 für den SC Paderborn in dieser Saison und bisher lief alles wie man sich das vorgestellt hatte, vor allem der Sieg im Derby gegen die Arminia war wichtig die Moral der Mannschaft.

Zu Gast heute im heimischen Stadion, waren die Amateure vom SC Freiburg, die ohne Verstärkung aus der Profimannschaft auskommen mussten. Bisher die Saison der kleinen Breisgauer noch nicht wirklich das was man sich erhofft hat, mit gerade mal 6 Punkten aus 9 Spielen.

Gerade defensiv hapert es noch enorm beim SCF und das merkte man auch heute. Der bisher sehr gut aufspielende Bilbija kann bereits nach 6 Minuten für die Führung sorgen. Die Gäste viel zu verhalten am Mann und so haut der offensive Mittelfeldmann das Leder aus 14m unhaltbar in die Maschen. Paderborn war hier von Beginn an die bessere Elf und hatte super Zugriff aufs Spiel. Nur 4 Minuten später kann dann Klefisch nach einer Ecke das 2:0 erzielen, wo die Abwehr der Gäste auch wieder mehr Zuschauer war als alles andere. Freiburg im Aufbau immer wieder mit Fehlern, bekommt dazu die schnellen außen nicht in den Griff. Das 3:0 geht dann über den schnellen Conteh, wo man den Ball danach schnell laufen lässt und am Ende dann Platte findet, der endlich sein erstes Tor erzielen kann in dieser Saison. Endlich ist der Knoten bei ihm geplatzt. Nach einem Standard kontern die Hausherren die Gäste eiskalt aus. Conteh mit einem Doppelpass in der eigenen Hälfte, startet dann durch, bekommt den langen Ball genau in den Lauf, legt dann zurück auf Bilbija, der dann sein zweites Tor am heutigen Tage erzielen kann und damit die Weichen bereits früh auf Sieg stellen kann. Aber der SCF steckt hier nicht auf und kommt nur 2 Minuten später zum 4:1 durch Breunig. Den Spieß umdrehen können die Gäste aus dem Breisgau aber nicht, bestimmt doch weiter der SCP hier das Spiel und kann kurz vor der Pause wieder den alten Abstand herstellen. Wieder ein Fehler bei den Gästen und so ist Platte alleine auf weiter Flur, kann sein zweites Tor erzielen und so geht es mit einem deutlichen 5:1 in die Kabinen.

Nach der Pause bleibt es dabei, die Hausherren lassen defensiv wenig anbrennen, fällt dem SCF aber auch wenig ein. So spielen es die Hausherren ruhig runter und können kurz vorm Ende, dass Ergebnis weiter in die Höhe schrauben. So ist es erneut Platte der zum 6:1 trifft und auch der eingewechselte Leipertz, kann sich noch mit einem schönen Treffer in die Torschützenliste eintragen. So steht am Ende ein deutlicher, aber absolut verdienter Erfolg für den SC Paderborn, der damit Sieg Nummer 3 im dritten Spiel feiern kann.

Danke für das faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!