Gelb Vinko Šapina 3. Gelbe Karte
90"
4:0
Tor (Schuss) Robert Leipertz 3. Tor

Bisher geht man unbeschadet durch die Saison und kann seine Ambitionen unterstreichen, doch warten auch noch die ganzen direkten Konkurrenten auf einen. Dazu darf man die Gäste von der Hafenstraße aus Essen derzeit nicht zählen, steht man doch sieglos am Ende der Tabelle und konnte in 10 Spielen erst ein mageres Pünktchen holen. Die Rolle also klar verteilt, doch sind genau solche Spiele die schwersten von allen.

So war die Devise für die Gastgeber klar und man wollte von Beginn an konzentriert ans Werk gehen, die Gäste gar nicht erst ins Spiel kommen lassen. Das gelang auch sehr gut, kamen die Rot-Weißen doch kaum über die Mittelinie, erlaubten sich einfach viel zu viele Fehler. So gingen die Hausherren auch früh in Führung und Obermair konnte sein erstes Saisontor erzielen. Das Zuspiel auf Platte sah erst nach Abseits aus, doch Manu stand als Außen viel zu tief und hebte das Abseits auf. Kein Problem also dann für Obermair den Querpass zu verwerten. Götze hatte dann mit einem Fernschuss die erste Annäherung ans Tor, doch der Ball geht ein gutes Stück am Tor vorbei. Ansonsten zu wenig offensiv von den Gästen und zu viele Fehler in der Abwehr. Paderborn aber auch heute wieder oft zu umständlich, so dass man oft zu wenig Kapital aus den Möglichkeiten schlug. Der Doppelschlag kurz vorm Pausentee enorm wichtig. Erst steht Platte da wo ein Stürmer stehen muss und anschließend verwandelt er vom Punkt aus zu seinem 10.Treffer in dieser Saison.

Beruhigendes 3:0 also für die zweiten 45 Minuten, wo RWE weiterhin hart am Mann agierte, aber niemals unfair zu Werke ging. Man versuchte den Hausherren den Schneid abzukaufen, was in den zweiten 45 Minuten auch deutlich besser gelang. Der SCP einfach weiterhin zu umständlich, nutzt die dicken Fehler der Gäste einfach nicht konsequent genug aus. Nach einem Konter haben die Gäste kurz vor Ende die riesen Möglichkeit auf den Anschluss, doch Huth kann stark parieren und die Null festhalten. In der Schlussminute ist dann wieder Edeljoker Leipertz zur Stelle und kann den 4:0 Endstand markieren.

Ein verdienter Sieg für die Paderborner, aber derzeit wirkt es alles ein wenig umständlich und nicht klar genug nach vorne weg. Da muss man wieder etwas mehr Spielfreude entwickeln, um dort auch wieder lockerer nach vorne hin zu agieren. Trotzdem kann man mit dem Start mehr als zufrieden sein bisher.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!