84"
5:1
Tor (Schuss) Marvin Stefaniak 4. Tor

Erzgebirge Aue besiegt im eigenen Stadion den Halleschen FC.

Während die Veilchen gut in die Saison gestartet sind ist es Halle sehr solide gelungen, mit Trainer Silent1948 kommt jemand unbekanntes, Halle als Team sicher mit der selben Qualität wie Aue. Die Veilchen legten sehr gut los, kombinieren sich gut in den Strafraum von Halle doch die sind leidenschaftlich in den Zweikämpfen und blocken jeden Schussversuch im letzten Moment. Nach 19. Minuten schaffte Thiel die Führung zu erzielen. Die war aber wie ein Weckruf für Halle die jetzt ebenfalls sich gut zum Strafraum von Aue kombinieren. Männel ist es der den frühen Ausgleich verhindert. Die Veilchen sehr Zweikampfschwach in dieser Phase und Halle sehr spritzig unterwegs erzielen folgerichtig den Ausgleich in Minute 38. Die Veilchen können den Schalter überhaupt nicht mehr umlegen und Halle spielt sich in einen Rausch, einzig alleine Männel und die fehlende Effizienz von Halle ist es zu verdanken das es zur Halbzeit 1:1 steht. Nach der Pause kommt aber Erzgebirge Aue wieder gut aus der Kabine und schafft es endlich wieder in gewohnter Manier hoch die Zweikämpfe zu gewinnen und sich schön in den Strafraum zu kombinieren. Halle kommt irgendwie in der zweiten Halbzeit nicht so richtig in die Zweikämpfe und das nutzen die Veilchen eiskalt aus. Am Ende erzielt Bär einen Doppelpack, Sijaric und Stefaniak treffen zum 1:5 Endstand. In Halbzeit 1 hätte man aber gut und gerne mit einem Tor hinten liegen können.