Gelb Valon Berisha 1. Gelbe Karte
70"
Gelb Adis Jasic 1. Gelbe Karte

Ein Sieg des Willens zum Abschluss des Grunddurchgangs!

Am letzten Spieltag musste man auswärts nach Linz zum LASK! Und den WAC erwartete eine Mauer - die Linzer Mauer. Aus der 5-2-3 Formation wurde schnell gegen den Ball eine 5-4-1 Mauer. Die 9 Spieler standen um die Strafraumlinie und machten alles zu. Kein Durchkommen für den WAC.

Usor machte aus den ersten zwei Schüssen dann auch noch zwei Tore. Danach war der LASK über Standards weiter gefährlich und somit waren die Linzer zur Pause verdient in Führung.

In der Pause machte der Coach ein paar taktische Änderungen. Diese wirkten! Sabitzer wurde sehr schön herausgespielt und obwohl Lawal die richtige Ecke ahnte, glückte der Abschluss. Das brachte den LASK auseinander, ein schneller Ballverlust nach dem Anstoß nutzte der WAC zu seiner zweiten Chance. Und auch dieses Mal nutzte Sabitzer die Chance zum Ausgleich - 2:2.

Paar Minuten später Sabitzer auf Ballo und da steht es 3:2. Mit drei Schüssen aufs Tor dreht der WAC das Spiel. Danach musste der LASK in die Offensive. WAC konzentrierte sich auf die Defensive und das glückte. Man schmiss sich in jeden Schuss und jeden Pass und brachte den Sieg über die Zeit.

Somit glückte zum Abschluss des Grunddurchgangs noch ein glücklicher Sieg. Jetzt sind nach der Punkteteilung noch 10 Spiele zu machen. Es wird ein heißer Kampf um Platz 2. In der Meisterrunde warten nämlich nur mehr große Kaliber auf den WAC.