68"
8:2
Tor (Schuss) Sandro 3. Tor

Im Eröffnungsspiel der diesjährigen LaLiga Saison empfing UD Las Palmas den RCD Mallorca und feierte den ersten Sieg der Saison gleich zum Auftakt. Dieses Ergebnis setzt ein wichtiges Zeichen und verdeutlicht, dass Las Palmas nach dem schwierigen Ende der letzten Saison entschlossen ist neue Erfolge zu feiern.

Unter der Leitung von Trainer Albinis, dessen Position trotz des Einbruchs zur Rückrunde der letzten Saison vom Vorstand weiterhin gestützt wird, zeigten sich zunächst in der ersten Viertelstunde Probleme, ähnlich wie zum Ende der letzten Saison. So verlor man in der 7. Minute bereits im Spielaufbau den Ball, es folgte ein hoher Ball auf Muriqi von der Gegenseite, dieser scheiterte jedoch zunächst an Torhüter Valles. Durch die nachfolgende Ecke wurde man aber doch noch bestraft, Muriqi stieg am höchsten und köpfte den Ball in die kurze Ecke, was am Ende als Eigentor von Moleiro gewertet wurde, welcher den Ball am ersten Pfosten nicht entscheidend abwehren konnte. Nur drei weitere Minuten später folgte quasi ein identischer Fehler, wieder einmal der Ballverlust im Spielaufbau, zunächst parierte Valles und zur Ecke stand ein weiteres Mal Muriqi frei am kurzen Pfosten und köpfte zum verdienten 0:2. Weitere 7 Minuten später folgte der dritte Riesenfehler von der Innenverteidigung, indem ein kurzer Pass im 5 Meter Raum auf Linksverteidiger Cardona missglückte, sodass Dani Rodriguez nur noch einschieben musste, jedoch vergab dieser. Diese sehr glückliche Situation für die Gastgeber sollte wohl der Schlüsselmoment für sie sein, denn in den nächsten 5 Minuten gelang ihnen durch einen Doppelpack von Munir, entgegen des Spielverlaufs, der schnelle Ausgleich. Somit war man wieder im Spiel, jedoch gelang in der restlichen ersten Halbzeit nicht mehr viel, sodass es zur Pause beim 2:2 blieb.

Zur zweiten Halbzeit wirkten die Gastgeber wie ausgewechselt, zwar hatte man personell nichts verändert, jedoch schien die Halbzeitansprache Wirkung zu haben, denn nur 5 Minuten nach Wiederanpfiff gelang ihnen der Führungstreffer. Es folgten 20 Minuten in denen alles funktionieren sollte, sodass man am Ende mit einem 8:2 gewinnen konnte.

Die zweite Halbzeit gibt den Gastgebern Hoffnung an die Form der letztjährigen Hinrunde zu gelangen, jedoch sind gerade im Spielaufbau weiterhin Probleme zu beheben, um langfristig um die internationalen Plätze mitmischen zu können.

Danke an den Gegner für das faire Spiel, ich wünsche alles Gute für die Saison.