Tor (Schuss) Shamar Nicholson 36. Tor
83"
2:7
Tor (Schuss) Shamar Nicholson 37. Tor

Clermont zerstört Marseille aufgrund einer perfekten zweiten Halbzeit. In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel siegt Clermont deutlich, aufgrund einer perfekten zweiten Hälfte. Nicholson brachte die Gäste nach einer Ecke mit einem starken Kopfball in Führung. Weiter Chancen konnte sich Clermont in der ersten Halbzeit nicht erarbeiten, Marseille bestimmte die Partie und vergab viele Gelegenheiten. Aubameyang war es, der nach knapp 20 Minuten dann ausgleichen konnte. Dabei nutzte er sein Tempo und blieb vor dem Tor eiskalt. Mit dem Pausenpfiff dann Veretout nach einem Fehler in der Abwehr zum 1:2 Pausenstand, der für Clermont noch schmeichelhaft war. In der Kabine wurden dann wohl die richtigen Worte gefunden. Man spielte Marseille in Halbzeit zwei regelrecht an die Wand. Vielleicht gab es ein paar Energydrinks in der Kabine? Wer weiß. Nach feiner Kombination glich Magnin nach 50 Minuten aus, nur zwei Minuten später drehte Cham nach perfekter Flanke und tollem Kopfball die Partie. Nicholson erhöhte nach knapp einer Stunde auf 2:4 nach schnellem Konter frei vor dem Tor. Diaw verhinderte nach 71 Minuten mit einer Glanzparade den Anschluss. Danach kam von den Hausherren nichts mehr. Clermont erhöhte durch Cham auf 2:5 nur drei Minuten nach der großen Chance auf den Anschluß. Ein Klasse Steckpass und ein überlegter Abschluss für den Strategen. Nicholson erzielte präzise frei vor dem Tor dann noch das 2:6 und vollendete seinen Hattrick nach Querpass ins Leere Tor zum 2:7 Endstand. Was in der Kabine vorgegangen sein muss bleibt aber wohl ein Geheimnis. Marseille verlor in der zweiten Halbzeit völlig den Faden und Clermont spielte plötzlich wie Prime Barcelona zu besten Zeiten.