85"
3:4
Tor (Schuss) Thierno Barry 22. Tor

Das dritte Aufeinandertreffen der beiden Teams in dieser Saison und bisher konnte Luzern die beiden vorherigen Spiele für sich entscheiden. Heute führte einen die Reise wieder an die deutschen Grenze und man wollte Sieg Nummer 3 eintüten.

Der Start dafür wie gemalt. Mit dem ersten Angriff bringt Chader seine Mannen in Front und schafft eine gute Ausgangslage. Doch nur wenige Minuten später stellt sich der Schiri in den Mittelpunkt, als er Beka für ein völlig harmloses Foul die rote Karte gibt. Jashari wird danach auf die Position des IVs gezogen, so dass Haas die ZDM Rolle alleine bekleidet. Luzern bleibt auch danach das bessere Team und erarbeitet sich die besseren Chancen, welche man dann kurz vor der Pause zum 2:0 nutzen kann. Der Schuss von Haas nicht wirklich platziert, aber der Torwart der Hausherren sieht dabei nicht gut aus. Doch wer Dennis kennt, der weiß das aufgeben nie eine Option ist und so kommt Basel nach der Halbzeit auf 2:1 heran. Trotz allem schafft es Basel nicht wirklich Kapital aus der Überzahl zu ziehen und Luzern bestimmt hier weiter das Spiel, macht es einfach deutlich besser als die Gastgeber. Eine Viertelstunde vor dem Ende macht dann Meyer das wichtige 3:1 und nur wenige Minuten später kann der eingewechselte Grbic mit dem 4:1 alles klar machen, so dachte zumindest jeder im Stadion. Doch Basel kämpft sich nochmals heran und kann durch zwei Treffer von Barry verkürzen. Nun beginnt das große zittern bei den Gästen und haben dann noch riesen Glück als Barry fast noch zum Ausgleich kommt, doch knapp verzieht. So bleibt es beim knappen, aber absolut verdienten Sieg für Luzern, die am Ende nochmals mehr zittern müssen als nötig, aber den knallen Vorsprung dann noch über die Zeit bringen können.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!