2:6
Tor (Schuss) Nuno da Costa 4. Tor

Kasimpasa erobert das Theatere of Dreams im Sturm!

Die erste Champions League Teilnahme in der Town Geschichte für den kleinen Club aus Istanbul und dann in so einer Gruppenkonstellation, die nicht hätte traumhafter sein können. Man darf sich mit Inter Mailand, Leverkusen und Manchester United messen. Und gegen Letzteres fand dann auch das Auftaktspiel statt.

Das Spiel geht los und die erste Devise von den Gästen heißt erstmal Ruhe bewahren und langsam reinkommen. Doch als der erste Angriff zum Tor führt, ist nicht nur der Gästecoach an der Seitenlinie geschockt, das ganze Old Trafford ist mucksmäuschenstill. Ein Start wie sie im Buche steht. Das Tor beflügelt die Gäste regelrecht. Die Hausherren finden in der ersten Halbzeit kaum ins Spiel und die Geschehnisse nehmen ihren Lauf. Kasimpasa verwandelt gefühlt jeden Angriff in ein Tor um und nach 36 Minuten steht es sage und schreibe 4-0. Vor dem Spiel hätte man ein Remis blind unterschrieben, aber was hier in den ersten 45 Minuten passiert ist, kann man nicht in Worte fassen. Nach der Pause hat Manchester United seine starken Phasen und sie erzielen auch zwischenzeitlich zwei Tore, aber Kasimpasa ist längst in der Champions League angekommen und lässt sich nicht mehr aus der Fassung bringen. Am Ende ist es ein sehr gelungener Auftaktsieg mit dem vermutlich sehr wenige gerechnet haben, inklusive dem Gästetrainer. Auch die Prognosen nach der Auslosung waren eindeutig, maximal Platz 3, wenn nicht sogar Platz 4.
Natürlich ist gar nichts entschieden und es ist noch ein sehr langer Weg, aber der erste Schritt nach vorne ist gemacht.