72"
9:3
Tor (Schuss) Granit Xhaka 3. Tor

Schützenfest in der BayArena!

Mit diesem Ergebnis hat wohl absolut niemand gerechnet. Es wurde bereits früh turbulant: Frimpong bekommt im 16er die Kugel, nimmt Tempo auf und der Gegner lässt ihn auflaufen! Elfmeter, den wohl nicht jeder Schiedsrichter gepfiffen hätte. Boniface verwandelt diesen sicher.

Doch auch in den darauffolgenden Minuten kam keine Ruhe ein. In der 29. Minute bekam Bologna ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen, welcher wohl auch genauso fragwürdig war wie der erste. Dementsprechend hat sich das ausgeglichen. Zur Halbzeit stand es dann bereits 5:3!

Die Werkself spielte sich auch in der zweiten Halbzeit in einen Flow, unterbrach viele Angriffe von Bologna's Top-Offensive und kreierte selbst noch gute Chancen. Am Ende gewinnt Leverkusen das Spiel mit 9:3 und steht mit einem Bein im Finale. Aber spätestens seit dem Halbfinalduell zwischen Real Madrid und Girona im spanischen Pokal weiß man, dass das nichts zu heißen hat.