119"
4:2
Tor (Schuss) Gaëtan Laborde 1. Tor

OGC Nizza siegt knapp gegen Brentford im Rückspiel

Das Rückspiel zwischen Nizza und Brentford versprach von Anfang an eine intensive Auseinandersetzung zu werden, nachdem man sich im Hinspiel 2:2 trennte. Denkbar ärgerlich, da man kurz vor dem Ende die Chance auf ein 1:3 hatte, diese aber nicht nutze und Brentford im Gegenzug eiskalt den Ausgleich zum 2:2 Endstand schoss. Im Rückspiel waren beide Teams hoch motiviert und wollten unbedingt das Ticket für die nächste Runde lösen.

Das Spiel begann mit schnellem Tempo und starkem Druck der Gäste. Brentford zeigte sich von Anfang an stark und setzte Nizza ordentlich unter Druck. Zur Halbzeit ging es mit einem 1:0 durch das Tor von Wissa. Nizza wollte in der zweiten Halbzeit ein anderes Gesicht zeigen und kassierte prompt im gefühlt ersten Angriff der zweiten Halbzeit das zwischenzeitliche 2:0. Somit stand man der gleichen Situation entgegen wie Brentford im Hinspiel. Nachdem man zuvor keine Chance nutzen konnte war es Moffi, der zuvor über die Außen gesprintet war und zum 2:1 Anschlusstreffer in der 84 Minute sorgte. Daraufhin kamen nochmals 3 neue frische Spieler rein um möglicherweise noch den Ausgleich zu erzielen. Als die reguläre Nachspielzeit begann konnte Nizza den letzten Konter im Spiel nutzen und erzielte durch den frisch eingewechselten Baldé den 2:2 Ausgleich - Verlängerung !

Als die Nachspielzeit begann, war die Spannung auf dem Höhepunkt. Zunächst tasteten sich beide Mannschaften ab, Nizza konnte allerdings die ersten Chancen herausspielen aber nicht nutzen. Nachdem Brentford ganz knapp am Keeper scheiterte zeigte Nizza Nervenstärke und drängte auf den Siegtreffer, der dann auch durch Thuram kurz vor Schluss fiel. Mit dem letzten Angriff in der Verlängerung konnte Laborde per Foulelfmeter noch zum 4:2 Endstand einnetzen.

Es waren zwei intensive 50/50 Spiele wo sich beide Mannschaften nichts geschenkt haben. Ich danke Erkay für die fairen Spiele und wünsche dir weiterhin viel Erfolg und alles Gute.