Pokalschlacht in Portugal

Gruppenphase

Estrela Amadora vs Vitória SC

Wettquoten(1/×/2): 3,00/2,2/1,85

Die Gäste sind solide in die neue Saison gestartet. Mit 16 Punkten nach 9 Spielen hat man zwar schon mancherorts etwas liegen lassen, dennoch steht man im vorderen Mittelfeld mit kontakt nach oben. Amadora konnte bislang noch nicht wirklich glänzen. Die Gegner waren jedoch auch sehr sehr schwer zu beginn dieser Saison. So spielte man schon 2 mal gegen Sporting, gegen Porto, Benfica und 2 mal gegen casa pia.

Die Gäste sollten also als leichter Favourit in dieses Pokalspiel gehen.

Spielverlauf

Die Gäste waren die gefährlichere Mannschaft in Halbzeit 1. Die Hausherren hatten alle Hände voll zu tun, das Mittelfeld dicht zu halten. So kassierte man gleich mal 2 frühe gelbe Karten in Minute 8.

Gut für die Hausherren war, dass die Gäste sich auf das ruppige Spiel mit viel Körpereinsatz einließen. So sahen auch die Gäste noch eine Karte in Halbzeit 1. Chancen gab es zwei sehr gute für die Gäste. Der Keeper von Amadora hatte jedoch einen Leroy Sahnetag erwischt. So ging es mit 0:0 in die Pause.

2.Halbzeit

Die Hausherren hatten in Hälfte 1 eigentlich gar keine große Chance auf ein Tor. Und wie so oft rollt dann in Minute 48 der erste gute Angriff über rechts. Ndo kann nach Kikas zuspiel zur Grundlinie ziehen und flach 2 Meter vor dem Tor rüber legen zu Jaba, der zur umverdienten Führung einschiebt. Die Stimmung kocht.

Doch die Gäste haben eine direkte Antwort. Quasi der Gegenangriff wird gut und geradlinig nach vorne gespielt. Oliveira zieht dann an Mansur vorbei wie ein Porsche 911 an einem Renault Clio und netzt zum Ausgleich ein. Sehr verdient.

Danach wird es ausgeglichener. Die Hausherren schnuppern erneut über rechts. Dort geht die meiste Zeit etwas mehr als über links. Nach Foul an Ndo und Gelb für Silva gibt es eine Ecke.

Und die verwandelt Gaspar per Kopf zum 2:1. Dieser Standard bringt die Gäste ins wanken.

Wieder kommen die Hausherren in den 16er über außen nach einem Konter. Jaba möchte quer legen doch Varela, der Keeper der Gäste, sagt: "heute nicht" und schiebt sich die Kugel lieber gleich selbst rein. Ganz komisches Tor.

Die Gäste am Ende mit viel Druck nach vorne. Daa wird noch belohnt mit dem Anschlusstreffer durch Silva.

90+2 Gaspar riskiert rot für eine harte Grätsche. Der Schiri belässt es allerdings bei gelb. Das wäre nochmal ein Konter gewesen. So bleibt es allerdings beim 3:2 für Amadora. Ein schöner Erfolg für Drmic1999 und seine Männer.