88"
2:2
Tor (Schuss) Mamadou Fall 3. Tor

Im Duell zweier Istanbuler Clubs gibt es keinen Sieger

Kasimpasa ist in der Anfangsphase unerklärlich nervös am Ball und spielt einen Fehlpass nach dem anderen. Auch defensiv steht man zunächst etwas neben sich. Die Gäste dagegen sind sehr ruhig und spielen nur sichere Pässe. Wenig verwunderlich das schnelle 0-1 in der 13. Minute. Ein kleiner Weckruf für die Hausherren. Nach und nach findet dann auch Kasimpasa ins Spiel und kommt zu drei (zwei davon sehr gefährlich) Chancen. Aber das nötige Glück im Abschluss bleibt noch aus. Genau in der Phase wo das 1-1 quasi in der Luft liegt, fängt man sich hinten mit dem zweiten Torschuss das 0-2. Die Köpfe hängen und Ratlosigkeit weit und breit. Es geht in die Kabinen.

Trainer Erkay reagiert sofort und stellt sein Team um auf eine Mischung aus Pressing und Aggressivität.
Die Gäste schaffen es nicht mehr kontrolliert nach vorne zu spielen und lassen vermehrt den Ball hinten durch die Reihen laufen. Auch wenn es mehrere ingame Minuten dauert den Ball zurück zu gewinnen, bleibt Kasimpasa ruhig und lauert auf Fehlpässe. Nach der Balleroberung geht es dann schnell und geradlinig nach vorne. Im letzten Drittel stellen die Gäste nahezu alles perfekt zu. Die Gastgeber müssen den Ball mehrmals hin und her passen, ehe sich eine Lücke auftut. Die Geduld wird in der 61. Minute mit dem Anschlusstreffer belohnt. Die letzten 30 Minuten heißt es alles oder nichts. Kasimpasa drückt, Istanbulspor schwimmt. Chance um Chance, aber zu ungenau. In der 88. Minute ist es dann endlich vollbracht. Das längst verdiente 2-2 fällt zwar spät, aber lieber spät als nie. Danach passiert nichts mehr und das Spiel ist aus.

Aufgrund der Tatsache, dass man 0-2 hinten gelegen hat, fühlt es sich wie ein gewonnener Punkt an, aber schaut man sich die Statistik und die vergebenen Chancen an, waren es zwei liegen gelassene Punkte.
Unterm Strich war es ein sehr spannendes und geiles Spiel anzuschauen. Ich denke, dass beide Trainer vor dem Spiel ein Remis unterzeichnet hätten.