4:6
Tor (Schuss) Awer Mabil 2. Tor

Auftaktsieg geglückt!

Im ersten Spiel des neuen Trainers an der Seitenlinie der Hoppers, hätte es wahrscheinlich keinen schwierigeren Auftaktgegner als den amtierenden Doublesieger Servette FC mit Trainer sportfan1990 geben können.

Neue Saison, neues Terrain, so lautet die Devise bei Trainer Schmiddi. Noch nie in seiner Townkarriere schnupperte er "schweizer Luft" und durfte zum Saisonauftakt mit seinen Jungs bei Servette gastieren. Die Partie begann und beide Teams starteten mit identischen Formationen. Kurz nach Anstoß bereits die erste Chance für die Gäste und das Tor! Batista Meier (ehemals Bayern & Dresden), setzt sich über außen durch und findet Ndenge, der Mall gerade so überwinden kann. (6.) Die Führung hielt nicht lange, denn nur kurze Zeit später schlug Stevanovic nach schönem Steckpass zu. (9.) In der Folge ein ausgeglichenes Spiel, mit mehr Ballbesitz für die Gäste. In mitten der 1.Hz dann der Doppelschlag! Nachdem Morandi die erneute Führung erzielte, schlug Abubakar per Kopf erneut zu und erhöhte auf 3:1. (26.) (31.)

Doch Servette gab sich nicht auf und kam immer wieder durch Druckpässe in die Gefahrenzone der Hoppers. So auch kurz vor dem Halbzeitpfiff, als Kutesa in Szene gesetzt wird und vorm Tor ganz cool ins lange Eck schob. (39.)

Nach der Halbzeit versuchte Zürich die Führung so lange es ging zu halten, doch die offensiv starken Gastgeber, kamen im Gewusel nach einem Eckball erneut zum Ausgleich. (50.) Die Partie kippte anschließend gen Zürich und so kamen die Gäste nach erneutem Doppelschlag durch den heute herausragenden Mabil und Morandi zur 5:3 Führung. Vor allem das fünfte Tor dürfte den Heimtrainer ärgern, so verlor Cognat kurz vor dem eigenen Sechzehner den Ball. (58.) (66.) Die Gäste wollten den Sieg unbedingt über die Zeit bringen, doch nur zehn Minuten nach dem Tor, der erneute Anschlusstreffer durch Crivelli, welcher nach Querpass nur noch einschieben musste. (76.) Servette wollte mehr aber Zürich hatte die Chancen. Nachdem Morandi und Abubakhar freistehend vergaben, erzielte Mabil den erlösenden 6:4 Enstand für die Hoppers.

Schlussendlich ein verdienter Sieg für die Gäste, die jedoch an ihrer Defensive arbeiten müssen, dass hat dieses Spiel deutlich aufgezeigt. Der Heimtrainer schiebt es schlussendlich auf die äußeren Gegebenheiten, dies soll den Zürichern aber letztendlich egal sein.

Servette stirbt zunächst in Schönheit!

In der ersten Halbzeit spielt Servette einen technisch tollen Fußball. Aber in der Defensive ist es vogelwild. "Komische" Tore schießen die Gäste und dabei sind sie brutal effizient. In Halbzeit 2 dreht sich das Spiel. Grashoppers spielt sehr schöne Chancen heraus - in Hülle und Fülle - und macht daraus mit weiteren drei Toren den Deckel drauf. Servette spielt nur eine einzige Aktion gut, das zwischenzeitliche 4:5. Auch das dritte Tor der Genfer passt perfekt in die Kategorie komisch.

Dank der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg der Züricher, aber sowas wie in der ersten Halbzeit gibt halt wirklich Rätsel auf. Man glaubt zwar man spielt hier Fußball, aber sogar im Eishockey fallen öfters weniger Tore als in letzter Zeit in der Schweiz.

Servette begibt sich nun in eine kurze Pause von paar Tagen und durchförstet nun das Internet nach einer neuen Meta-Taktik, die das Spiel zu bieten hat.