90"
2:2
Tor (Schuss) Rayan Cherki 13. Tor

Erste Halbzeit pfui, zweite Halbzeit hui!

Dank einer starken zweiten Halbzeit verdient sich Olympique Lyon das Remis mit 2:2. Dabei sah das Team von Trainer Benki lange wie der sicherer Verlierer aus.

Nach dem spektakulären Einzug ins Halbfinale des Ligapokals (3:4) stand für Olympique Lyon in der Liga die Partie gegen den wohl größten Konkurrenten auf die Meisterschaft RC Lens auf dem Programm. Es gab eine lange taktische abtastphase mit viel Ballbesitz für die Gastgeber. Geduldig legt sich Lens Lyon zurecht und findet die Lücke für Elye Wahi der in der 15. Minute Lens in front bringt. Lyon heute mit absoluten Problemen im Spiel, da Lens das Heft des Handels in der Hand hatte und die Partie kontrollierte. In der 30. Minute war es soweit das Deiver Machado sich auf der Grundlinie durchgesetzt hat, Anthony Lopes umkurvt in keine Mühe hat zum 2:0 ins Tor einzuschieben. In der 45. Minute schaffte es Lyon sich erstmal in eine gefährliche Abschlussposition zu bringen doch Facundo Medina blockt im letzten Moment den Schuss von Said Benrahma ab. In der zweiten Halbzeit Lyon mit Lebenszeichen und Lens im Verwaltungsmodus. Lyon kämpfte und probierte, doch die defensive stand sattelfest von Lens. Es dauerte bis zur 66. Minute wo Alexandre Lacazette aus guter Position an Brice Samba scheiterte. In der 78 erzielte Rayan Cherki etwas aus dem Nichts nach ein tollen Pass on Lacazette das 2:1. Jetzt stellte Lyon auf volle offensive. Es gab jetzt einen richtigen Hoffnungsschimmer, nach einer schönen Ballstafette ist es wieder Lacazette mit seinen zweiten Assist der Rayan Cherki bediente und dieser zum viel umjubelten Ausgleichstreffer trifft.