Tor (Schuss) Allahyar Sayyadmanesh 1. Tor
40"
1:2
Tor (Schuss) Nacer Chadli 1. Tor

Westerlo gewinnt schweres Auswärtsspiel!

Angekommen in Anderlecht ging es raus aus dem Bus direkt rein ins Stadion und umziehen. Nach dem 4:0 Heimsieg war man mit breiter Brust angereist, doch das sollte nichts heißen. RSC wollte sich auch nicht zwei mal den Schneid abkaufen lassen und das spürte man. Anderlecht von Beginn an konzentrierter und besser im Spiel als noch zuvor. Dennoch konnten wir in Führung gehen, diese gab uns aber keine Sicherheit, ganz im Gegenteil. Emin Bayram spielt Dolberg mehrfach den Ball einfach in die Füße, der sich bedankte und auf Amuzu querlegte zum Ausgleich. Glücklicherweise konnte Chadli durch eine gewiefte Eckballvariante die blau gelben wieder in Führung schießen und das noch vor der Pause.

Im zweiten Durchgang hatten dann beide Teams noch die ein oder andere Gelegenheit zum Torerfolg, versagten aber letzlich am eigenen Unvermögen. So blieb es beim knappen Auswärtssieg für Westerlo und man kann gegen eines der stärksten Teams mit 6 Punkten durchaus zufrieden sein.