89"
2:1
Tor (Schuss) Dominic Solanke 1. Tor

The Bees erzeugen weiterhin fleißig ihr Honig.

Im Auftaktspiel zur 46. Saison empfing der FC Brentford die Gäste aus Bournemouth. Auf dem Papier nahezu zwei gleichstarke Mannschaften. Auf dem Feld sieht es dann meistens nicht so aus.
Der Gastgeber findet schnell ins Spiel und hat bereits in der Anfangsphase zwei sehr dicke Chancen, die von Neto herausragend geklärt werden. Brentford bleibt vorne sehr ruhig und lässt hinten nichts anbrennen. Es dauert seine Zeit, aber kurz vor der Halbzeit wird man für die Geduld belohnt. Damsgaard bringt sein Team verdient 1-0 in Führung.
Nach der Pause das selbe Bild. Nur 20 Minuten nach der Halbzeit erhöht Toney auf 2-0 und stellt die Weichen auf Sieg.
Die Gäste reagieren und stellen offensiver um. Genau diese Umstellung kippt den Spielverlauf. In der 70. Minute lässt Brentford das erste Mal ein Schuss auf sein Tor zu. Die Strafraumaktionen von Bournemouth vermehren sich und sie kommen zu weiteren Abschlüssen. Den verdienten Anschlusstreffer zum 2-1 beschert Solanke in der 89. Minute. Jedoch etwas zu spät. Die Heimmannschaft gibt den Ball nicht mehr her und das Spiel ist aus.

Am Ende ist es kein unverdienter Auftaktsieg, aber souverän geht anders. Nichtsdestotrotz sind die Ambitionen von Brentford ganz klar geschmiedet. Erneut die Qualifikation für Europa schaffen. Dabei ist es egal, ob man 6-0 gewinnt und nur ganz knapp 2-1. Das was zählt, sind die 3 Punkte.