3:1
Tor (Schuss) Romario Rösch 6. Tor

Ulm gewinnt auch gegen Darmstadt -

Puh, das wohl emotionalste Spiel seit langer, langer Zeit in meiner Town-Laufbahn. An der Seitenlinie des Clubs meiner Geburtsstadt gegen den Verein meines Herzens antreten zu müssen/dürfen, ist einfach noch mal ne andere Ebene.
Eine dementsprechende Nervosität war denn auch das ganze Spiel über vorhanden. Auch wenn Trainer Matze versuchte, sich nichts anmerken zu lassen, merkte man doch in vielen Aktionen, offensiv wie defensiv, dass man hier gegen nur allzu Vertrautes spielt. So war zwar der Beginn durchaus vielversprechend, fast hätten die Ulmer wieder ihr frühes Tor in den ersten 5 Minuten gemacht, aber nachdem Rösch auch die beste Chance der Anfangsphase in der 9. Minute recht kläglich vergab (den muss man zumindest mal aufs Tor bringen..), tat man sich immer schwerer und schwerer, zielgerichtete Aktionen nach vorne zu bringen. Darmstadt stand nicht schlecht, kam jedoch seinerseits auch kaum mal in aussichtsreiche Positionen. So mussten die Zuschauer bis kurz vor der Halbzeit warten, ehe - ausgerechnet mein Namensvetter - Rösch einen scharfen Pass in den 16er zum 1:0 verwertete.
Mit dieser knappen Führung ging es dann auch in die zweite Halbzeit. Aber wirklich Sicherheit brachte diese nicht, und so kamen die Lilien, nicht unverdient, zum 1:1 Ausgleichstreffer durch Mehlem, Ortag war zwar noch dran, konnte ihn aber nicht mehr entscheidend ablenken. Matze reagierte, brachte frische Kräfte für die Offensive, und tatsächlich stachen die Joker direkt: Der eingewechselte Brandt schickt Allgeier auf die Reise, der AV dribbelt in den Strafraum, lässt noch einen Gegenspieler stehen, und findet dann den ebenfalls neu ins Spiel gekommenen Kastanaras, der dort steht, wo ein Stürmer eben stehen muss, und die Spatzen wieder in Führung bringt. Darmstadt versuchte im Anschluss noch mal wieder zurückzukommen, aber die Ulmer verteidigten gut, und kurz vor Schluss machte Rösch mit seinem zweiten Treffer endgültig den Deckel auf dieses Spiel.

GG an Timinator, danke für die faire Partie, viel Erfolg dir noch weiterhin!

Spieler des Spiels: Romario Rösch (9,1)
Rasenmäher der Partie: Bastian Allgeier/Romario Rösch (je 12,8 km)
Zweikampfmonster: Sascha Risch (3, 67%)
Unfairster Spieler: Andreas Müller (2 inkl. gelber Karte)