Tor (Schuss) Elias Hoff Melkersen 2. Tor
Tor (Schuss) Sondre Sørli 1. Tor
69"
Gelb Jesper Taaje 1. Gelbe Karte

Stromgodset verspielt Zwei-Tore-Führung bei Bodö/Glimt

Stromgodset kommt trotz einer komfortablen zwei Tore Führung am Ende nicht über ein 2:2 Unentschieden bei Bodö/Glimt hinaus und wartet weiterhin auf den ersten Saisonsieg.

Am heutigen Abend stand das zweite Saisonspiel für Stromgodset an, diesmal ging es auswärts zum ungeliebten Gegner Bodö/Glimt. In den letzten Jahren sah man nie gut aus gegen die auf dem Papier stärkste Mannschaft aus Norwegen, erhoffte sich durch den Trainerwechsel aber durchaus etwas.
Mit dem neuen Trainer BenniOo hatte man bisher noch keine Berührungspunkte, sodass man auch nicht genau wusste, was einen erwarten würde. Die Statistik des Gegenübers ließ aber durchaus erahnen, dass dieser mehr als nur gut mit einem Controller umgehen kann.

Umso erstaunter war man nach den ersten 12 Spielminuten. Stromgodset übernahm von Anpfiff an die Initiative, immerhin hatte man nach der 1:4 Heimklatsche gegen Sarpsbiorg wieder etwas gutzumachen. Man zeigte sich spielfreudig, kombinierte schön und fand die entscheidenden Lücken im Abwehrverbund des Gegners: vielmehr, man wusste die Chancen auch zu nutzen und zu verwerten. Erst Stengel, dann Melkersen sorgten für eine 0:2 Führung nach gerade einmal elf gespielten Minuten.

Doch diese frühe Führung tat dem Spiel von Stromgodset in keinster Weise gut. Zwar lies man, abgesehen von einer Torchance durch Hauge, nichts anbrennen; offensiv aktiv wurde man jedoch auch nicht mehr. Die einfachsten Pässe fanden zumeist nur die Füße des Gegners, sodass man immer mehr in die eigene Hälfte gedrängt wurde. Dennoch blieb es bei der zwei Tore Führung zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel das identische Bild: bei Stromgodset passte nun absolut gar nichts mehr zusammen; Bodö/Glimt stattdessen konnte wunderschön kombinieren, presste hoch und stark und erarbeitete sich Chance um Chance. Mit Hilfe der Stromgodseter Abwehr gelang dann auch innerhalb weniger Minuten der Ausgleich. Erst konnte eine Ecke nicht geklärt werden (stattdessen rann der Verteidiger in den Stürmer), welche zum Anschluss führte. Danach rutschte ein eigentlich harmloser Ball durch, sodass Hauge nur noch einschieben musste. Von Stromgodset kam kein Aufbäumen mehr, vielmehr muss man am Ende von einem glücklichen Punktgewinn sprechen. Hier gab es durchaus noch die ein oder andere Chancen auf Seiten Bodö/Glimts, die ein Tor verdient gehabt hätten.