Tor (Schuss) Elias Hoff Melkersen 10. Tor
Tor (Schuss) Alexander Ruud Tveter 2. Tor
70"
Gelb Fredrik Berglie 1. Gelbe Karte

Nach Europa-Lust wieder Liga-Frust

Erneut verspielt Stromgodset eine Zwei-Tore-Führung und kommt nicht über ein Unentschieden bei Sandefjord hinaus. Gerade die Einstellung und der Einsatz in der 2.Halbzeit hinterlässt Fragen.

Stromgodset war nach dem berauschenden Festspielen in der Europa-League-Qualifikation gegen Lustenau heute in der heimischen Liga bei Sandefjord gefordert. Mit reichlich Rückenwind ging man in die Partie und übernahm den aktiveren Part von Beginn an. Lediglich im letzten Drittel war man teilweise etwas überhastet, sodass es zu einigen Fehlpässen kam. Dennoch arbeitete man konzentriert und fokussiert an der Führung, die in der 16. Minute nach einem Traumpass von Stengel durch Mehnert erzielt wurde. Beim Zuspiel sah es zwar deutlich nach abseits aus, der Pfiff blieb aber aus und die Führung hatte ihre Gültigkeit. Sandefjord versuchte es immer wieder über die außen; mehr als ein Abschluss sollte dabei in der ersten Halbzeit nicht herauskommen. Mit dem Pausenpfiff der zweite Abschluss von bon Gästen durch Melkersen, der nach toller Dribbling-Einlage zum 2:0 Pausenstand einschieben konnte.

Was allerdings im Anschluss in der Kabine passiert sein muss, bleibt ein Rätsel. Vielleicht war in den Getränken Wodka und Co., denn nach dem Pausentee ging so gar nichts mehr auf Seiten Stromgodsets. Das Fussball-Spielen wurde komplett eingestellt. Sandefjord mit neuer taktischen Ausrichtung und bereits nach wenigen Minuten mit dem Ausgleich.

Erst presste die Heimmannschaft extrem hoch und konnte den letzten Mann in der Verteidigung den Ball abluchsen, woraus der Anschluss fiel (48. Minute). Dann eröffnete ein Geniestreich von Pass alle Möglichkeiten, die im Ausgleich mündete.

Fortan entwickelte sich ein munteres hin und her, der entscheidende Treffer zum Sieg wollte allerdings auf beiden Seiten nicht mehr fallen. Eine zweite Halbzeit zum Vergessen für Stromgodset, die in einer starken Liga direkt bestraft wird.

So tritt man weiterhin auf der Stelle, nach zehn Spielen stehen erst 13 Punkte auf der Haben-Seite. Das Saisonziel, erneute Qualifikation für Europa, ist mehr als nur gefährdet.