28"
0:1
Tor (Schuss) Václav Černý 12. Tor

KSC verliert daheim gegen die Wölfe

Spieltag Nr.27: Letzte Saison konnte man zwei der drei Spiele gegen die Wölfe gewinnen, doch man stellte sich dennoch auf einen sehr starken Gegner ein und musste maximal konzentriet sein. Abwehrchef Kobald musste aufgrund einer gelbsperre Passen (eigentlich im zweiten Spiel, haben es aber versehentlich vertauscht).

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise, Bormuth, Beifus, Jung - Wanitzek, Gondorf - Rossmann, Stindl, Nebel - Schleusener

Beide Teams starteten gut in die Partie, so war das Spiel von Anfang an ausgeglichen. Nachdem Schleusener den ersten Hochkaräter verzeichnen konnte, zog Tiago Tomas nach. Die Mannschaften egalisierten sich größtenteils, so blieben die ganz großen Chancen aus. Vaclav Cerny brachte seine Farben aber dennoch in der 28. Minute in Führung, nachdem Tomas den Torschützen mit einem starken Steckpass bediente. So sollte auch der Halbzeitstand lauten.

Nach dem Seitenwechsel ging das Spiel unverändert weiter. Die Druckphasen wechselten sich ab, nur gegen Ende der Partie war der KSC dann einen Tick besser und hätte ausgleichen müssen. Beide Teams trafen auch noch einmal den Pfosten, es sollte allerdings beim 0:1 bleiben.

Alles in allem eine vermeidbare heimniederlage für die Fächerstädter. Das Spiel hatte aber die Tendenz leicht bei Wolfsburg, sodass das Spiel zwar etwas glücklich, aber ok durch Wolfsburg gewonnen wurde. Ein Unentschieden wäre aber definitiv auch in Ordnung gewesen.