Gelb Josip Juranović 2. Gelbe Karte
90"
Gelb Robin Bormuth 3. Gelbe Karte

Punkteteilung im Rückspiel

Spieltag Nr.32: Mit einem knappen 3:2 Heimsieg im Gepäck reiste der KSC in den falschen Stadtteil Berlins. An der alten Försterei traf man wie gewohnt auf Union. Patrick Drewes musste kurzfristig aufgrund muskulärer Probleme passen, so kam Max Weiß tatsächlich noch zu seinem Startelfdebüt.

Weiß - Heise (77. Herold), Kobald, Bormuth, Jung (77. Brosinski) - Rapp (46. Rossmann), Gondorf (87. Jensen) - Wanitzek, Stindl (77. Burnic), Nebel - Schleusener

Dieses Mal kamen die Hausherren besser in die Partie. Früh gab es eine gute Schusschance durch den schnellen Vertessen, doch Weiß bestand seine erste Prüfung im Oberhaus. In der 20. Minute gingen die Köpenicker dann in Führung - und wie: Nach einer Ecke erhielt Haberer den Ball im Rückraum, drehte sich und schlenzte den Ball aus dem Stand mit dem Außenrist in den langen Winkel. Karlsruhe war nun wach und hätte postwendend ausgleichen können, doch Nicolai Rapp vergab aus rund elf Metern. Dann kam Lars Stindl zum Kopfball, doch wieder tauchte Rönnow ab und kratzte den Ball um den Pfosten. Mit einer knappen 1:0 Führung für Union ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel machte der KSC weiter und erarbeitete sich den Ausgleich. Auch hier sprach man von einem Traumtor, denn Marvin nahm sich den zentralen Freistoß aus rund 22 Metern und donnerte ihn herrlich in den Winkel - 1:1! Karlsruhe hatte nun etwas Oberhand, so war Fabian Schleusener vermeintlich durch und wurde im letzten Moment durch Doekhi gestoppt, der zur Verwunderung des Gästeanhangs nur gelb sah. Union hatte nur wenige Entlastungsangriffe, da der KSC aufmerksam war und die Tempovorstöße rechtzeitig stoppen konnte. Doch ganz so zwingende Torchancen blieben irgendwie aus, auch wenn der KSC den ein oder anderen Ball in Richtung Berliner Schlussmann lenkte. In der 90. hatte dann noch einmal Bedia die Chance durchzupreschen, doch auch Bormuth machte wie Innenverteidigerkollege Doekhi keine halben Sachen und setzte zur Grätsche an.

So blieb es beim 1:1 Unentschieden. Umgekehrt zum Hinspiel hatte der KSC hier mehr Chancen und hätte vermutlich mit drei Punkte nach Hause fahren müssen. Alles in allem konnte man gegen starke Unioner mit 4 Punkten zufrieden sein.

GG an Marius, viel Erfolg noch in der Runde!