85"
1:3
Tor (Schuss) Erik Engelhardt 2. Tor

DFB-Pokal: Glückliches Osnabrück zieht in nächste Runde ein

Osnabrück zieht nach einer beherzten Abwehrschlacht gegen den SC Paderborn in die nächste Runde des diesjährigen DFB-Pokals ein.
Osnabrück fand gut in die Partie und konnte direkt mit dem ersten Angriff das erste Mal über außen durchbrechen - lediglich beim Abspiel in die Mitte fehlte die letzte Konsequenz. Im Mittelfeld und der Abwehr stand man in den ersten Minute solide.

In der 12. Spielminute allerdings war man dann das erste Mal schläfrig. Durch einen perfekten Schnittball wurde die komplette Abwehr überspielt und Muslija hatte keine Probleme mehr, zur Führung einzuschieben. 0:1.

Die Gäste aus Osnabrück mussten sich kurz schütteln, konnten allerdings noch vor der Pause das Spiel drehen. Erst glich Engelhardt nach feinem Zuspiel von Conteh aus, kurz vor der Pause schob Wulff aus wenigen Metern zur Führung ein. Eben jener Wulff hätte bereits in der 32. Minute die Führung erzielen können, scheiterte aus 8 Metern freistehend allerdings an seinem rechten Fuß.

So ging es nicht ganz unverdient mit einer Führung in die Pause. In der zweiten Hälfte brannte der SC Paderborn allerdings ein Feuerwerk ab. Die Ansprache von Trainer diago in der Halbzeit scheint gefruchtet zu haben. Osnabrück fand in dieser Hälfte gar nicht mehr statt, man beschränkte sich nur noch auf das verteidigen des eigenen Tores und hoffte, den entscheidenden Konter setzen zu können. Die Anzahl der Chancen, sowie die Qualität dieser wuchs von Minute zu Minute an, längst wäre der Ausgleich verdient gewesen für Paderborn.

Erst in der 85ten Minute konnte der entscheidende Konter seitens Osnabrück gesetzt werden, der letzten Endes den 3:1 Endstand und damit das Weitergekommen besiegelte. Osnabrück feiert den Sieg ausgelassen, weiß allerdings auch, dass dieses Spiel gut und gerne andersherum hätte ausgehen können.

GG an mein faires Gegenüber, wir sehen uns in der Liga. das werden zwei sehr schwitzige Spiele.