Tor (Schuss) Marcus Johansen Mehnert 3. Tor
87"
3:5
Tor (Schuss) Nigel Thomas 2. Tor

Stromgodset entführt drei Punkte aus Viborg

Stromgodset absolviert zunächst eine märchenhafte Auswärtspartie mit der nötigen Portion Glück, bevor in der letzten Viertelstunde das Fußballspielen auf einmal komplett eingestellt wird.

Eine schwere Aufgabe stand Stromgodset beim Auswärtsspiel in Viborg bevor. Mit Trainer Celli wusste man, dass ein sehr starker User beim Gegner ist, da man bereits letzte Saison in der 2. Bundesliag die gegenseitige Bekanntschaft gemacht hatte.

Die Gäste aus Stromgodset kamen nervös in die Partie, konnten die ersten Angriffe Viborgs aber mit einem blauen Augen überstehen. Mit dem ersten offensiven Zeichen gelang dann auch die etwas glückliche Führung durch Mehnert. Duie Führung euphorisierte und so übernahm man immer mehr die Initiative in der 1. Halbzeit, in der noch zwei weitere Tore durch Melkersen und erneut Mehnert fallen sollte. Die Tore waren definitiv keine der Kategorie Traumtor, fiel mehr viel der Ball des öfteren doch etwas glücklich vor die Füße der Torschützen.

Die Ansprache von Trainer Celli in der Halbzeit muss gefruchtet haben, denn von nun an zeigte sich Viborg wie ausgewechselt. Allein in den ersten zehn bis fünfzehn Minuten nach dem Seitenwechsel wurde ein Schuss nach dem anderen abgefeuert, glücklicherweise fand keiner den Weg ins Tor. Stromgodset beschränkte sich auf Konter und die sollten an diesem Abend sitzen. Zweimal wurde der Steilpass Höhe der Mittellinie perfekt gespielt, sodass die Abseitsfalle fehlschlug und Melkersen und Mehnert die Tore vier und fünf nachlegen konnten. Definitiv eine viel zu hohe Führung, grade mit der Vielzahl der Chancen zu Beginn der Halbzeit.

Doch irgendwie gab es bei Stromgodset mit dem 0:5 einen Knacks im Spiel bzw. die Chancen Viborgs fanden diesmal einfach den Weg ins Tor. Dem 1:5 durch Thomas im Zusammenspiel mit dem Pfosten und einem verwirrten Gästekeeper in der 78. Minute folgten noch die weiteren Tore durch Sturmbrecher Emente (85.) und erneut Thomas (87.).

Die Gäste zitterten auf einmal doch nochmal, konnten die Partie aber ohne weiteres Gegentor überstehen. So ärgert man sich in Stromgodset ein wenig über die fährige letzte Viertelstunde, alles in Allem ist man aber überglücklich, einen weiteren Sieg in der Gruppenphase der Conference eingefahren zu haben!

GG an Celli für das sehr faire Spiel und bis zum Rückspiel! :)