Tor (Schuss) Rafik Zekhnini 14. Tor
83"
3:1
Tor (Schuss) Jeppe Andersen 12. Tor

Sarpsborg beendet die kleine Negativserie in der Liga und gewinnt drei Spieltage vor dem Saisonende mit 3:1 gegen das in Norwegen, mit Bodo/Glimt stärkste Team auf dem Papier, Molde FK. Von Beginn an erspielten sich die Gäste beste Chancen, doch Kristiansen bewahrte seine Heimtruppe vor dem Rückstand. In der 34. Minute war er allerdings gegen den satten Schuss Kaasa machtlos. Sarpsborg wachte ab dem Gegentor auf und hatte in Person von Berget und dem Pfostenkracher durch Andersen große Chancen auf den Ausgleich.

Der Bann sollte dann erst ab der zweiten Halbzeit gebrochen werden. Molde wurde zunehmend hinten eingeschnürt und nach einer verunglückten Abseitsfalle hatte Sandberg keine Mühen den Ausgleich zu besorgen. Hier war Gästekeeper Karlstrøm machtlos, der zuvor seine Mannschaft mit einigen starken Paraden ins Spiel hielt. Nur vier Minuten später drehte Sarpsborg die Partie komplett in Person von Zekhnini. Molde war nun völlig von der Rolle, Sarpsborg vergab eine Chance nach dem anderen zur Vorentscheidung. Das brachte Molde in den Schlussminuten nochmal alles nach vorne zu werfen doch bevor diese Schlussoffensive überhaupt so richtig ins Rollen kam, brachte Andersen mit dem 3:1 die Vorentscheidung. Sarpsborg gewinnt somit am Ende verdient und hat nun zwei Spiele gegen Brann Bergen offen, um die Saison zu beenden. Auf Bodo Glimt schaut man nicht mehr, vielmehr will man den zweiten Platz in den letzten zwei Spielen verteidigen und das tat man heute in diesem wichtigen Spiel nochmal eindrucksvoll. Gg nach Molde.