Tor (Schuss) Elias Hoff Melkersen 6. Tor
90"
1:2
Tor (Schuss) Eirik Ulland Andersen 7. Tor

Last-Minute Sieg von Stromgodset in Molde

Stromgodset tut sich lange schwer beim Auswärtsspiel in Molde und wird spät durch den eingewechselten Andersen erlöst.

Für Stromgodset ging es im heutigen Auswärtsspiel nach Molde. Ging das Hinspiel noch deutlich mit 7:1 für Stromgodset aus, war es am heutigen Abend eine sehr enge Partie, die bis zur letzten Sekunde spannend blieb.

Von Beginn an wollte man an das Hinspiel anknüpfen und konnte auch die ersten, wichtigen Zweikämpfe für sich gewinnen. Die Heimmannschaft setzte verstärkt auf eine funktionierende Abseitsfalle, die Bälle wurden immer wieder gut von einer Seite auf die andere zu den starken Flügelspielern verschoben. Man merkte direkt, dass diese Mannschaft anders als im Hinspiel aufgestellt war. Trotzdem konnte man bereits in den ersten 15 Minuten zwei gute Chancen herausspielen, doch selbst freistehend war der Torerfolg zunächst nicht vergönnt. Viel mehr fiel das erste Tor für die Heimmannschaft aus Molde. Zunächst wurde das Spielgeschehen gut verlagert, anschließend dribbelte der Molde Rechtsaußen mustergültig und sehenswert in den Strafraum - rechtzeitig wurde der Kopf gehoben und der frei stehende Eriksen bekam den Ball perfekt serviert: Führung für Molde. Stromgodset im Anschluss geschockt, man verlor viel zu schnell und einfach immer wieder den Ball. Große Chancen für Molde sprangen zum Glück nicht dabei heraus, ein Schuss aus 18 Metern kurz vor der Pause war die gefährlichste Aktion. Von Stromgodset kam allerdings nichts mehr, sodass es mit der knappen Führung in die Pause ging.

Im zweiten Abschnitt versuchte man es weiter mit Steilpässen, doch zunächst hielt die gefürchtete Abseitsfalle, was sie versprach. Immer wieder rannten Stromgodseter einen Ticken zu früh los und die Aktionen wurden zurückgepfiffen. Erst in der 66. Minute sollte ein Angriff von Erfolg gekrönt sein - diesmal wurde der Steilpass perfekt getimt, der durchgebrochene Danso hatte das Auge für den mitlaufenden Melkersen, der nur noch ins leere Tor einschieben musste - Ausgleich.

Von nun an entwickelte sich ein abwechslungsreiches und spannendes Spiel. Es ging hin und her, doch den Lucky Punch konnte zunächst keiner setzen. Beide Trainer wechselten nochmal fleißig durch, auf Seiten Stromgodset wurde immer wieder das Teampressing eingesetzt, um den Gegner zu Fehlern zu zwingen. Ein eben solcher unterlief dem bis dahin glänzenden Innenverteidiger Moldes mit der vermutlich letzten Aktion: der Ball wurde direkt in die Füße des pressenden Mittelfelds geschoben, der direkte Pass zu Andersen sorgte dann für die Entscheidung. Flach ins lange Eck geschoben und ab zum explodierenden Gästeblock - Extase und Last-Minute Sieg! Ganz wichtige drei Punkte für Stromgodset im Kampf um die internationalen Plätze.

Am Ende hätten beide gewinnen können, diesmal mit dem besseren Ende für mich. GG an mein Gegenüber, das war eine packende Partie! Dir noch viel Erfolg in den restlichen Spielen!