Tor (Schuss) Elias Hoff Melkersen 15. Tor
75"
3:3
Tor (Schuss) Lars Vilsvik 2. Tor

Rückschlag für Stromgodset bei Auswärtsspiel in Valerenga

Stromgodset muss sich beim Auswärtsspiel bei Valerenga mit einem Unentscheiden zufrieden geben und lässt wichtige Punkte im Kampf um die Top-Plätze der Liga liegen. Insbesondere Verteidiger Taaje erwischte einen rabenschwarzen Tag und verursachte zwei Gegentore.

Für Stromgodset ging es im heutigen Auswärtsspiel nach Valerenga mit seinem neuen Trainer xBlameYourself. Wie in der letzten Saison gab es auch dieses Jahr kurz vor dem anstehenden Spiel einen Trainerwechsel und man wusste, dass man komplett ins kalte Wasser geworfen werden würde. Das Spiel lief ähnlich frustrierend wie letzte Saison, soviel schon mal vorneweg, auch wenn diesmal wenigstens ein Punkt dabei heraussprang.

Beide Teams begannen abwartend, wusste man ja nicht, wie der Gegenüber auftritt und sein Spiel aufziehen wird. Relativ schnell kristalisierte sich heraus, dass die Mannschaft unter dem neuen Trainer einen sehr unangenehmen Charakter haben wird und es wurde um jeden Zentimeter auf dem Feld gekämpft. Mitte der ersten Halbzeit dann die erste gute Chance für Stromgodset, aus der anschließenden Ecke sollte auch direkt die Führung entstehen - Stengel brachte die Ecke kurz in den Strafraum, Melkersen verarbeitete den Ball gekonnt und beförderte die Kugel mit Hilfe des Pfostens zur Gästeführung ins Tor. 0:1. Alles lief nach Plan.

Valerenga erhöhte nun die Schlagzahl, so richtig durchkommen konnten sie aber nicht. Erst ein kapitaler Fehler von Stromgodsets Verteidiger Taaje holte die Heimmannschaft wieder ins Spiel zurück. Bei dem Versuch eines Seitenwechsels setzte der Kopf des Verteidigers kurz aus und es sah so aus, als ob er nur noch körperlich anwesend war. Dieses Blackout nutzte der spritzige Strand, spitzelte dem Verteidiger die Kugel vom Fuß und lief alleine auf das Tor zu - 1:1. Doch das sollte noch nicht das Ende einer katastrophalen Halbzeit für den Verteidiger sein. Die Nachspielzeit lief bereits, da startete Valerenga noch einen letzten Angriff. Dieser schien eigentlich geklärt, doch Taaje blieb beim Versuch, zum Ball zu laufen im Rasen hängen, stolperte, nahm dabei den Stürmer von Valerenga mit und der Schiedsrichter entschied zum entsetzen der Gästefans auf Elfmeter - dieses geschenk ließ sich die Heimmannschaft nicht mehr nehmen und verwandelte zur Pausenführung.

Der Trainer schwor seine Truppe nochmal auf die zweite Halbzeit ein und die Worte sollten direkt wirken - keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff der Ausgleich: 2:2. Stromgodset rannte nun an, bekam immer mehr Selbstvertrauen in den eigenen Aktionen. Doch erst nahmd er Linienrichter wegen Abseits die vermeintliche Führung zurück, kurze zeit spöter verhinderte der Pfosten eben jene Führung. So kam es, wie es kommen musste. Die Heimmannschaft wurde wieder stärker und drückender und belohnte sich mit einem satten Strahl in den Winkel mit der erneuten Führung - 3:2. Nun war es ein offener Schlagabtausch, der im erneuten Ausgleich durch Vilsvik seinen Höhepunkt fand.

Am Ende definitiv eine gerechte Punteteilung, auch wenn die Tore etwas unglpcklich fielen. Aber so ist es manchmal im Fußball. Man muss ja auch mal Geschenke an die neuen Trainer verteilen, damit sie die Liga nicht direkt wieder verlassen ;) Spaß beiseite, war ein schönes Spiel, nochmal herzlich willkommen in Norwegen und viel Erfolg in den übrigen Spielen :) Darfst die anderen da oben, falls da noch was offen ist, auch gerne ärgern! :)