2:1
Tor (Schuss) Eirik Ulland Andersen 3. Tor

Stromgodset siegt in turbulenter Schlussphase

Für Stromgodset ging es in der heutigen Partie in ein schweres Heimspiel gegen den Tabellenführer aus HamKam.

HamKam unter Trainer Ludy legt einen bisher sehr ordentlichen Saisonstart hin und das daraus resultierende Selbstvertauen merkte man den Männern auch an. Mit einer gehörigen Portion Respekt startete man in die Partie, in der direkt HamKam die Initiative übernahm. die Anfangsphase gehörte klar den Gästen, immer wieder strahlte insbesondere Toptorjäger Mawa Gefahr aus. Doch auch die Männer aus Stromgodset wussten zu überzeugen und konnten die ersten Angriffe erfolgreich abwehren.

Die erste Halbzeit plätscherte so dahin, umso überraschender der erste konkrete Angriff seitens Stromgodset nach 27 Minuten. Durch eine geschickte Seitenverlagerung und einen gut getimten Pass konnte man die starke Defensive der Gäste zum ersten Mal überraschen - plötzlich war Außenverteidiger Valsvik alleine vor dem Tor und blieb eiskalt - 1:0. Bis Ende der ersten Halbzeit übernahm Stromgodset dann immer mehr die Anteile und Initiative der Partie, sodass sich die Führung nach und nach etwas mehr verdient wurde.

In der zweiten Halbzeit ging es zunächst auch gemächlich zustande, auf beiden Seiten gab es die ein oder andere Halbchance, ohne dass diese im Endeffekt zwingend genug waren.

Die Partie war eher von beidseitigen, kapitalen Fehlpässen im Aufbau und Mittelfeld mittlerweile geprägt. Als sich die Männer aus Stromgodset bereits auf mögliche Feierlichkeiten einstellten, schepperte es nochmal und eine turbulente Schlussphase war angebrochen. Über außen konnten die Gäste unbedrängt den Ball laufen lassen, die perfekte Flanke fand am 5er den Kopf von Jonnsen - dieser hatte keine mühen zum umjubelten Ausgleich einzunicken.

Wer jetzt jedoch dachte, dass es damit zu Ende war, wurde eines besseren belehrt. Wütend rann Stromgodset ein letztes Mal an - und konnte die Kugel tatsächlich erneut im Tor der Gäste unterbringen. Durch einen schnell ausgeführten Einwurf gelang der Ball zu Stengel, der den besser positionierten Andersen sah. Aus relativ spitzen Winkel blieb dieser cool und schob überlegt zur erneuten Führung ins lange Eck ein.

Was die Partie über weite Strecken nicht hergab, machte Sie mit einer verrückten Schlussphase wieder wett. Durch den eingefahrenen Sieg kurz vor Schluss kann man auch in Stromgodset von einem gelungenen Saisonstart nach fünf absolvierten Spielen sprechen.

GG an mein Gegenüber, es war eine nervenauftreibende und spannende Partie. Ich wünsch Dir viel Erfolg in den weiteren Spielen und ich freue mich aufs Rückspiel! :)