88"
3:3
Tor (Schuss) Dennis Chessa 7. Tor

Unentschieden im Topspiel

Heute waren die Spatzen aus Ulm zu Gast bei den Remiskönigen im Preußenstadion in Münster. Im Duell des aktuell Tabellenzweiten gegen den Tabellendritten stand am Ende ein unterhaltsames, leistungsgerechtes 3:3 auf der Anzeigetafel, wie schon im Hinspiel wurden die Punkte also auch diesmal geteilt.
Die Partie begann zunächst ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Gäste, allerdings ohne nennenswerte Abschlüsse. Besser machte es Münster nach knapp 20 Minuten, die mit dem ersten richtig gefährlichen Angriff in Führung gingen, Batmaz vollendete nach Ablage von der linken Seite zur 1:0 Führung. Münster machte weiter Druck, und hätte in dieser Phase durchaus das ein oder andere Tor mehr machen können, aber entweder war der Abschluss zu ungenau, oder im letzten Moment warf sich noch ein Ulmer Abwehrspieler in die Schussbahn. In der 32. Minute fiel dann etwas überraschend der Ausgleich: Scienza leitet den Angriff über die Mitte ein, legt ab auf Rösch, der den außen durchgestarteten Risch mitnimmt, und der Außenverteidiger bringt die Kugel genau im richtigen Moment wieder in die Mitte, wo Scienza nur noch den Fuß hinhalten muss. Alles also wieder auf Anfang, und so ging es dann auch mit dem 1:1 in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel ging es weiter munter hin und her. Erst verzog Rösch aus spitzem Winkel, dann traf auf der Gegenseite Kyerewaa im Nachschuss nur den Pfosten. Die Führung gelang dann aber den Spatzen, der eingewechselte Brandt drehte sich im Strafraum schön um seinen Gegenspieler herum, und schob den Ball am herauseilenden Keeper vorbei ins Eck. Münster konnte aber umgehend antworten, nur drei Minuten später bekommt Heil auf Links zu viel Platz, dringt in den 16er ein und bedient Grodowski, der überlegt ins lange Eck abschließt. Münster jetzt mit dem Momentum (nicht das EA, sondern das mentale Momentum^^) auf seiner Seite, und nur sieben Minuten später ist es erneut Batmaz, der klasse steil geschickt wird, im 1vs1 mit Ortag cool bleibt und den Ball über den Keeper ins Tor lupft. Ulm riskiert nun noch mal alles, stellt offensiv, und belohnt sich tatsächlich für die Schlussoffensive mit dem 3:3 Ausgleichstreffer wenige Minuten vor dem Ende. Fast hätte man sogar kurz vor Abpfiff noch das vierte Tor nachgelegt, das wäre dann aber auch des Guten zu viel gewesen.
So geht das Spiel leistungsgerecht mit einem Remis zu Ende, wobei die Ulmer damit sicherlich ein wenig besser leben können als Münster, die somit schon .

GG an Neusser, danke für das gute und faire Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!